Torta rovesciata con fragole e ananas

L’ananas è ricco di bromelina, un insieme di enzimi che conferiscono a questo gustoso prodotto un’azione digestiva e antiinfiammatoria. Sfatiamo un mito! Nessuno me ne voglia, ma l’ananas non brucia i grassi, questa è una leggenda metropolitana che non è assolutamente supportata
da nessuna validazione scientifica.

Da un'idea di
Sara
Da un'idea di
Sara

L’ananas è ricco di bromelina, un insieme di enzimi che conferiscono a questo gustoso prodotto un’azione digestiva e antiinfiammatoria. Sfatiamo un mito! Nessuno me ne voglia, ma l’ananas non brucia i grassi, questa è una leggenda metropolitana che non è assolutamente supportata
da nessuna validazione scientifica.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

  • 70 gr di zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 30 gr di Vallé Omega3
  • 40 gr di succo di ananas al naturale
  • 10 gr di semi di papavero
  • 140 gr ananas al naturale
  • 240 gr di farina integrale
  • 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
  • 400 gr di fragole
  • il succo di mezzo limone (30 g)
  • 20 gr di Valle’ Omega3
  • 50 gr di zucchero di canna

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 55 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • L’ananas è ricco di bromelina, un insieme di enzimi che conferiscono a questo gustoso prodotto un’azione digestiva e antiinfiammatoria. Sfatiamo un mito! Nessuno me ne voglia, ma l’ananas non brucia i grassi, questa è una leggenda metropolitana che non è assolutamente supportata da nessuna validazione scientifica.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavare le fragole, asciugarle delicatamente e
    ridurle a fette. In una padella versare il succo del limone, i 100 gr di zucchero di canna e i 30 gr di Valle’ Omega3.
    Posizionare la padella sul fuoco basso e far
    cuocere finché lo zucchero non sarà sciolto e quella ottenuta sarà una salsa di media densità; togliere la padella dal fuoco e versarvi all’interno le fragole.
    Mescolare delicatamente e lasciar raffreddare.
    Ungere e ricoprire di carta da forno uno stampo
    dal diametro di 20 cm.

  • Lavorare a crema i 30 g di Valle’ Omega3, lo
    zucchero semolato e il succo di ananas. Unire al
    composto le uova, i semi di papavero, l’ananas ridotto a piccoli pezzi e infine la farina setacciata con il lievito

  • Togliere le fragole dalla padella e preservare il
    succo di cottura; quindi posizionare sul fondo della
    teglia le fragole, versarvi sopra l’impasto livellandolo bene col dorso inumidito di un cucchiaio.

  • Far cuocere in forno caldo a 180° per circa 50
    minuti. Sfornare, e lasciar raffreddare. Rovesciare
    delicatamente la torta su un piatto da portata e
    servirla a fette, versando a piacere sopra ciascuna
    fetta lo sciroppo precedentemente tenuto da parte.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta