Segui questa golosa ricetta per creare una torta di albicocche rovesciata. Basta poco per rendere speciale una normalissima torta soffice alla frutta: è sufficiente far caramellare leggermente le albicocche e metterle in fondo allo stampo invece che in cima ed ecco una variante golosa di un classico. Iniziate con una torta di albicocche, poi provatela anche con pesche, susine, mele o pere: è una ricetta versatile che si può ripetere in ogni stagione in quanto si adatta a una miriade di frutti. Pronte per questa gustosissima torta alla frutta?
Ingredienti
Per la torta:
250 g di farina 00
180 g di vallè +burro
2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
2 interi di uova a Temp ambiente
100 g di zucchero semolato
1 buccia di limone in scorza
60 g di yogurt naturale
60 g di zucchero di canna
300 g di albicocche
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo quadrato (20x20 cm) con carta forno. Denocciolate le albicocche e tagliatele a spicchi. Mettete 60 gr di Vallé+Burro (togliendola dal totale degli ingredienti) in una padella dal fondo pesante e fate sciogliere a fuoco medio. Unite lo zucchero, mescolate velocemente e, appena inizia a sobbollire, aggiungete le albicocche e fate caramellare leggermente per 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare un po’.
Un'idea di Cristina
Basta poco per rendere speciale una normalissima torta soffice alla frutta: è sufficiente far caramellare leggermente le albicocche e metterle in fondo allo stampo invece che in cima ed ecco una variante golosa di un classico. Iniziate così ma poi provatela anche con pesche, susine, mele o pere: è una ricetta versatile che si può ripetere in ogni stagione in quanto si adatta a una miriade di frutti.