Torta regina ai lamponi

Torta regina ai lamponi, una squisita torta soffice tutta da mangiare. Anche se fa caldo alle volte non si può fare a meno di accendere il forno per preparare una deliziosa torta ai lamponi: ospiti per cena, un invito a casa di amici. Una torta di compleanno per festeggiare o semplicemente la voglia di una soffice fetta di torta alla frutta per colazione. Con una base semplice come questa la preparazione sarà veloce e la crema di lamponi la renderà gustosa e perfetta per l'estate. Scopri questa gustosissima variante di torta margherita.

 

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

 

Categoria: Torta soffice

11 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

40'

persone

8

Torta regina ai lamponi

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ingredienti

  • 200 gr farina auto lievitante
  • 130 gr zucchero
  • 130 gr Vallé..naturalmente
  • 4 uova, separate
  • ½ bicchiere di latte intero tiepido
  • 100 gr confettura di lamponi
  • 100 gr lamponi freschi
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo

1.

Ingredienti

2.

Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero

3.

Montate a neve ferma gli albumi con una frusta elettrica e tenete da parte

4.

Amalgamate alla crema di tuorli e zucchero la margarina fusa e intiepidita

5.

Aggiungete un pizzico di sale e la farina alternandola al latte tiepido.

6.

Amalgamate il tutto in modo da avere un composto omogeneo

7.

Incorporate gli albumi montati a neve

8.

Versate il composto in uno stampo unto con della margarina del diametro di 18 cm. Infornate a 180° per 40 minuti circa.

9.

Nel frattempo lavate delicatamente e tamponate con carta da cucina i lamponi. A fine cottura sformate la torta e lasciatela raffreddare sopra una griglia. Tagliatela a metà e farcite la base con la confettura di lamponi, ricoprite con l’altra metà.

10.

Ricoprite la superficie con lo zucchero a velo e decorate con i lamponi freschi.
I nostri consigli
impasto troppo liquido o troppo sodo?
La consistenza dell’impasto è molto importante per la riuscita del dolce. Dovete fare attenzione: se l’impasto è troppo liquido si affloscia durante la cottura, per cui è consigliabile aggiungere un po’ di farina. Se invece è troppo sodo, il dolce non si gonfia durante la cottura, meglio ammorbidirlo con un pò di latte.
Cosa prepariamo oggi?
Laura
Laura

Anche se fa caldo alle volte non si può fare a meno di accendere il forno per preparare una deliziosa torta: ospiti per cena, un invito a casa di amici, un’occasione speciale da festeggiare o semplicemente la voglia di una soffice fetta di torta per colazione. Con una base semplice come questa la preparazione sarà veloce e la crema di lamponi la renderà gustosa e perfetta per l’estate.

 

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥