Dolce

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Torta Primavera

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Torta Primavera

Ingredienti

1 voti:
Per la torta primavera - victoria sponge cake:

5 uova intere per un peso totale senza guscio di 250
250 gr di farina
250 gr di zucchero
250 gr di Vallé pasticceria
Una bustina di lievito per dolci
La raschiatura dei semini di una bacca di vaniglia o se volete, una bustina di vanillina
Un pizzico di sale

Ingredienti per il frosting che servirà per la copertura e per farcire:

250 gr di formaggio spalmabile
500 ml di panna fresca da montare
50 gr di zucchero a velo

Il mio super potere è: #SuperSofficità

La torta primavera è un tripudio di dolcezza e allegria, proprio come la stagione che rappresenta.

E' torta per le occasioni speciali o per le domeniche in cui si ha voglia di concedersi un dolce buonissimo, da condividere con i propri cari.

La base è una victoria sponge cake delicatissima e morbida grazie a Vallé Pasticceria.

Il frosting è cremoso e delicato.

Per la torta Primavera vi servirà uno stampo alto da 20 cm

Scoprite qui tutti i passaggi per realizzare la torta Primavera:

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Procedimento per la base:

Con l'aiuto di una planetaria con la frusta a filo, montare la Vallé Pasticceria con lo zucchero fino a renderla cremosa.
Quindi unire le uova una alla volta avendo cura di inserire il successivo solo dopo che si è ben amalgamato il tutto.
Poi i semi della bacca di vaniglia e infine le polveri ben setacciate, compreso il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro e versare il composto.
Cuocere in forno preventivamente riscaldato a 170° per circa 50' ma comunque fare prima la prova stecchino: una volta asciutto, spegnere e far raffreddare il dolce
Meglio preparare la torta il giorno prima

2

Per la farcia:
Montare la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo e una volta raggiunta la giusta consistenza, unire con delicatezza il formaggio spalmabile cercando di non smontare il composto.

Tagliare in due o tre strati la torta, riempire una tasca di pasticceria con insertita una bocchetta liscia con metà della farcia e farcire i dischi ricomponendo il dolce.
Con l'altra metà del frosting e l'aiuto di una spatola, rivestire interamente cercando di livellare bene.
Decorare a piacere con le fragole, i frutti di bosco e i fiorellini eduli

Un'idea di Sofia Di Pietro

Questa è per me la torta di compleanno per eccellenza, indicata per piccoli e grandi ogni volta che si vuole far festa.