Torta primavera con marmellata

Torta primavera con marmellata, deliziosa torta soffice. Basta poco per vestire a festa un dolce. La base di questa torta è soffice grazie all’uso dell’amido di mais e della margarina; ed è anche alta per poter ottenere tre strati da farcire con panna e marmellata di albicocche. La decorazione è ottenuta formando una corona di biscotti delicati e distribuendo fiori di campo. E così nasce una torta di primavera. Porterà allegria e bontà alla vostra tavola delle feste.

 

Categoria: Torta soffice

39 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

40'

persone

10

Torta primavera con marmellata

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ingredienti

  • 220 g di margarina Vallé naturalmente
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 250 g di farina 00
  • 70 di maizena (amido di mais)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 confezione di panna da montare
  • Marmellata di albicocche
  • Una confezione di pavesini

Decorazione

  • Fiori freschi
  • Un nastrino colorato

1.

Gli ingredienti.

2.

In una ciotola lavorare a crema la margarina e lo zucchero.

3.

Aggiungere i tuorli, dopo averli separati dagli albumi.

4.

Mescolare farina, maizena e lievito e setacciarli direttamente nella ciotola e lavorare.

5.

Montate a neve ferma gli albumi.

6.

Incorporare gli albumi nell’impasto mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.

7.

Versare in una teglia di 24 cm di diametro circa (precedentemente unta e infarinata) e infornare per circa 40 minuti a 180° (controllando la cottura con uno stuzzicadenti).

8.

Far raffreddare la torta e tagliarla ricavandone tre dischi.

9.

Montare la panna e distribuirne metà sul primo disco.

10.

Coprire con il secondo disco e spalmare su questo la marmellata di albicocche.

11.

Aggiungere il terzo disco e coprire con la restante panna tutta la torta. Cominciare a formare una corona tutta intorno con i pavesini.

12.

Decorare con fiori possibilmente di campo e un nastrino Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥
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Anna

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Basta poco per vestire a festa un dolce. La base di questa torta è soffice grazie all’uso dell’amido di mais e della margarina; ed è anche alta per poter ottenere tre strati da farcire con panna e marmellata di albicocche. La decorazione è ottenuta formando una corona di biscotti delicati e distribuendo fiori di campo. E così nasce una torta di primavera. Porterà allegria e bontà alla vostra tavola delle feste.