Dolce

Torna indietro

Torta pistacchio e cioccolato

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Torta pistacchio e cioccolato

Ingredienti

23 voti:
  • 120 gr di Valle+Omega3
  • 100 gr di zucchero
  • 4 cucchiaini da thè di Pasta di Pistacchio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino colmo di lievito
  • 120 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca

Torta pistacchio e cioccolato: non so perché ma con l’arrivo del freddo aumenta la voglia di cose golose. Ho immaginato una soffice torta al pistacchio con una bella colata di cioccolato. Questa torta al cioccolato è molto soffice, facile da fare e ottima da portare in tavola come dopo pasto.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti. Setacciare la farina con il lievito e il sale

2

Lavorare in una ciotola Vallé Omega3 ammorbidita con lo zucchero, unire le uova una alla volta

3

Aggiungere il pistacchio e mescolare bene. Incorporare la farina in più riprese

4

Versare in uno stampo da 20- 21 cm imburrato ed infarinato, infornare a 170° per circa 30 minuti

5

Nel frattempo portare ad ebollizione la panna poi versarla sul cioccolato tagliato a pezzettini. Lasciare sciogliere per un minuto poi mescolare bene sempre dal centro

6

Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella dopo averlo tolto dallo stampo

Foodblogger - Morena

Non so perché ma con l’arrivo del freddo aumenta la voglia di cose golose. Ho immaginato una soffice torta al pistacchio con una bella colata di cioccolato.

Questo dolce è molto soffice, facile da fare e ottimo da portare in tavola come dopo pasto.