Torta pere e cioccolato senza burro

La torta pere e cioccolato senza burro è una ricetta da provare.

Questo mix di ingredienti è perfetto e sprigiona un profumo ed un aroma inconfondibili!

Con Vallé Pasticceria questo dolce sarà ancora più soffice e goloso e sarà naturalmente privo di lattosio, come è Vallé.

Provate la torta pere e cioccolato senza burro in tutte le stagioni anche se, la sua stagione prediletta, è l’autunno.

Scoprite qui tutti i passaggi per la torta pere e cioccolato senza burro:

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

La torta pere e cioccolato senza burro è una ricetta da provare.

Questo mix di ingredienti è perfetto e sprigiona un profumo ed un aroma inconfondibili!

Con Vallé Pasticceria questo dolce sarà ancora più soffice e goloso e sarà naturalmente privo di lattosio, come è Vallé.

Provate la torta pere e cioccolato senza burro in tutte le stagioni anche se, la sua stagione prediletta, è l’autunno.

Scoprite qui tutti i passaggi per la torta pere e cioccolato senza burro:

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta pere e cioccolato senza burro:

  • 150 gr. di farina
  • 150 gr di Vallé Pasticceria a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio colmo di cacao in polvere
  • opzionali 2-3 cucchiai di latte (che possono essere sostituiti con acqua)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 700 gr di pere ( circa 2 pere Abate o 3 Williams)

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Potete aggiungere all’impasto scorza d’arancio, gocce di cioccolato o noci tritate.

     

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 180 gradi; preparate una teglia imburrata (con Vallé Pasticceria) oppure uno stampo di silicone del diametro di 23 cm se rotondo o, se rettangolare, che misuri circa 28 x 22 cm
    Tagliate le pere in otto parti e appoggiate le fette su carta da cucina in modo che si asciughino un po’

  • Dividete con cura le uova e montate a neve morbida gli albumi. Setacciate la farina, il lievito e il cacao

  • Aggiungete lo zucchero e mescolate; poi versate i tuorli, l’estratto di vaniglia e aggiungete Vallé Pasticceria a cucchiaiate; mescolate bene e, se l’impasto è troppo duro, aggiungete 2-3 cucchiai di latte (o acqua se volete la versione senza lattosio). Infine, incorporate delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l’alto

  • Versate l’impasto nello stampo, livellate e adagiate le pere a fette sulla torta premendo con delicatezza per farle affondare un pochino nell’impasto; infornate per 45 minuti in cottura la torta crescerà e “ingloberà” quasi totalmente le pere.
    Gustate la torta pere e cioccolato senza burro tiepida o fredda cosparsa con zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

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