Torta per San Valentino panna e cioccolato

Torta al cioccolato

difficoltà

preparazione

30'

cottura

30'

persone

6

Torta per San Valentino panna e cioccolato

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ingredienti

  • 200 g di Farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di margarina vallè… naturalmente
  • 3 uova
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 500 g di panna
  • 200 g. di cioccolato fondente

Crema pasticciera

  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • mezzo litro di latte

1.

Ingredienti

2.

Con una frusta lavorare lo zucchero e le uova

3.

Aggiungere la margarina Vallè…naturalmente

4.

Mescolare farina e lievito, aggiungerli all’impasto e lavorare

5.

Ungere e infarinare una teglia da forno a forma di cuore

6.

Versare l’impasto nella teglia e infornare per circa 30 minuti a 180°. Far raffreddare su una gratella e tagliarla nel senso orizzontale

7.

Amalgamare tutti gli ingredienti per la crema pasticciera

8.

Quando è pronta aggiungere il cioccolato e farlo fondere, sempre rigirando con il mestolo. Versarla sulla base della torta e coprire

9.

Montare la panna

10.

Con una sacca da pasticcere decorarla a piacere

7

Le acciughe sono un’ottima fonte di omega3, usale sminuzzate nella [...]

Cosa prepariamo oggi?

Foodblogger

Anna

Ecco una torta davvero romantica per concludere una cenetta o un pranzetto in due.  Ha la forma di cuore e un ripieno di crema pasticcera al cioccolato, resa ancora più ricca e golosa dalla copertura di panna. Ricetta semplice e antica, ma dall’aspetto tenero e adatto alla festa degli innamorati.

 

Buoni dolci da Anna-Gentile e da Valle’ ♥