Torta per San Valentino panna e cioccolato

Torta per San Valentino panna e cioccolato: un dolce davvero romantico per concludere una cenetta o un pranzetto in due.  Ha la forma di cuore e un ripieno di crema pasticcera al cioccolato, resa ancora più ricca e golosa dalla copertura di panna. Ricetta semplice e antica, ma dall’aspetto tenero e adatto alla festa degli innamorati.

Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Torta per San Valentino panna e cioccolato: un dolce davvero romantico per concludere una cenetta o un pranzetto in due.  Ha la forma di cuore e un ripieno di crema pasticcera al cioccolato, resa ancora più ricca e golosa dalla copertura di panna. Ricetta semplice e antica, ma dall’aspetto tenero e adatto alla festa degli innamorati.

Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 200 g di Farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di margarina vallè… naturalmente
  • 3 uova
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 500 g di panna
  • 200 g. di cioccolato fondente

Crema pasticciera

  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • mezzo litro di latte

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Ecco una torta davvero romantica per concludere una cenetta o un pranzetto in due.  Ha la forma di cuore e un ripieno di crema pasticcera al cioccolato, resa ancora più ricca e golosa dalla copertura di panna. Ricetta semplice e antica, ma dall’aspetto tenero e adatto alla festa degli innamorati.

     

    Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Con una frusta lavorare lo zucchero e le uova

  • Aggiungere la margarina Vallé…naturalmente

  • Mescolare farina e lievito, aggiungerli all’impasto e lavorare

  • Ungere e infarinare una teglia da forno a forma di cuore

  • Versare l’impasto nella teglia e infornare per circa 30 minuti a 180°. Far raffreddare su una gratella e tagliarla nel senso orizzontale

  • Amalgamare tutti gli ingredienti per la crema pasticciera

  • Quando è pronta aggiungere il cioccolato e farlo fondere, sempre rigirando con il mestolo. Versarla sulla base della torta e coprire

  • Montare la panna

  • Con una sacca da pasticcere decorarla a piacere

Senti qua!

E AL Salato

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