Torta per i 100.000 amici di Facebook

Un’occasione speciale, una data speciale e la voglia di preparare un dolce bello e goloso. Niente di meglio che una Victoria Sponge che già da sola è soffice e morbida con l’aggiunta di una farcitura raffinata.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Un’occasione speciale, una data speciale e la voglia di preparare un dolce bello e goloso. Niente di meglio che una Victoria Sponge che già da sola è soffice e morbida con l’aggiunta di una farcitura raffinata.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 gr di Vallé Naturalmente
  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • latte qb

Per la farcitura

  • Confettura di ciliegie
  • 250 gr di ricotta
  • 250 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di zucchero a Velo

per le decorazioni

  • glassa reale
  • pasta di zucchero
  • colorante

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Un’occasione speciale, una data speciale e la voglia di preparare un dolce bello e goloso. Niente di meglio che una Victoria Sponge che già da sola è soffice e morbida con l’aggiunta di una farcitura raffinata.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • Iniziare con la preparazione della base setacciando la farina e il lievito in una ciotola, unire lo zucchero, e le uova

  • Con uno sbattitore elettrico lavorare giusto 2 minuti quindi

  • Unire tanto latte quanto ne serve per ottenere un impasto morbido

  • Versare in uno stampo alto da 24 cm e cuocere per 40 minuti circa

  • Sfornare e lasciare raffreddare bene.

  • Preparare la crema bianca mescolando 2 cucchiai di zucchero a velo con la ricotta setacciata. Montare la Panna con lo zucchero rimasto

  • Unirla delicatamente alla ricotta

  • Farcitura e decorazione. Tagliare in 3 strati la torta, farcire la prima base con della confettura e spalmarci sopra della crema. Coprire con un disco di pasta, e ripetere l’operazione quindi mettere l’ultimo disco. Coprire con la crema bianca rimasta

  • Stendere la pasta di zucchero, tagliare un disco della misura della torta ed adagiarla sopra facendola aderire bene. Decorare a piacere con glassa reale rossa o del colore voluto

Senti qua!

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