Sapori a tema

Torna indietro

Torta per i 100.000 amici di Facebook

Difficoltà
media
Persone
10
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
40 min
Torta per i 100.000 amici di Facebook

Ingredienti

38 voti:

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 gr di Vallé Naturalmente
  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • latte qb

Per la farcitura

  • Confettura di ciliegie
  • 250 gr di ricotta
  • 250 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di zucchero a Velo

per le decorazioni

  • glassa reale
  • pasta di zucchero
  • colorante

Un’occasione speciale, una data speciale e la voglia di preparare un dolce bello e goloso. Niente di meglio che una Victoria Sponge che già da sola è soffice e morbida con l’aggiunta di una farcitura raffinata.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti.

2

Iniziare con la preparazione della base setacciando la farina e il lievito in una ciotola, unire lo zucchero, e le uova

3

Con uno sbattitore elettrico lavorare giusto 2 minuti quindi

4

Unire tanto latte quanto ne serve per ottenere un impasto morbido

5

Versare in uno stampo alto da 24 cm e cuocere per 40 minuti circa

6

Sfornare e lasciare raffreddare bene.

7

Preparare la crema bianca mescolando 2 cucchiai di zucchero a velo con la ricotta setacciata. Montare la Panna con lo zucchero rimasto

8

Unirla delicatamente alla ricotta

9

Farcitura e decorazione. Tagliare in 3 strati la torta, farcire la prima base con della confettura e spalmarci sopra della crema. Coprire con un disco di pasta, e ripetere l’operazione quindi mettere l’ultimo disco. Coprire con la crema bianca rimasta

10

Stendere la pasta di zucchero, tagliare un disco della misura della torta ed adagiarla sopra facendola aderire bene. Decorare a piacere con glassa reale rossa o del colore voluto

Un'idea di Morena

Un’occasione speciale, una data speciale e la voglia di preparare un dolce bello e goloso. Niente di meglio che una Victoria Sponge che già da sola è soffice e morbida con l’aggiunta di una farcitura raffinata.