Torta panna e fragole

Torta panna e fragole, una ricetta di un dessert morbido e cremoso. Vi ricordate la torta fragole e panna della nonna? Io avevo voglia di ricordi ed in occasione del compleanno della mia mamma le ho fatto un regalo speciale. Una torta di compleanno che richiamasse i suoi ricordi d’infanzia e con un tocco speciale per ricordarsi di me! Una torta per le occasioni speciali, che meritano di essere ricordate per sempre.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Torta panna e fragole, una ricetta di un dessert morbido e cremoso. Vi ricordate la torta fragole e panna della nonna? Io avevo voglia di ricordi ed in occasione del compleanno della mia mamma le ho fatto un regalo speciale. Una torta di compleanno che richiamasse i suoi ricordi d’infanzia e con un tocco speciale per ricordarsi di me! Una torta per le occasioni speciali, che meritano di essere ricordate per sempre.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la base:

  • 3 uova
  • 200 gr di Vallé +burro
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 320 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • buccia di un limone

Per la farcitura:

  • 500 gr di panna montata
  • 500 gr di mascarpone
  • fragole circa 500 gr
  • 4 cucchiai di zucchero
  • il succo del limone

Per la bagna:

  • liquore fragolino

Per decorare:

  • la restante farcitura con aggiunta di altra panna montata se serve
  • ciliegie q.b.

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Vi ricordate le torte delle nonne? fragole e panna? Io avevo voglia di ricordi ed in occasione dl compleanno della mia mamma le ho fatto un regalo speciale.

    Una torta che richiamasse i suoi ricordi d’infanzia e con un tocco speciale per ricordarsi di me! Una torta per le occasioni speciali, che meritano di essere ricordate per sempre

     

    Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparare la base: montare valle' +burro con lo zucchero, aggiungere le uova e le farine setacciate con il lievito, aggiungere la buccia del limone. Suddividere l'impasto in due teglie della stessa dimensione (22 cm) ed infornare a 160 ° per 25 min.

  • Nel frattempo montare la panna ed aggiungere il mascarpone. Tagliuzzare le fragole ed insaporirle con lo zucchero ed il limone. Una volta pronta la base se volete potete usare un cerchio apribile alto per farcire la torta.

  • Tagliare le basi delle torte sfornate in due, e posizionare il primo disco nel cerchio.

  • Iniziare a farcire il primo strato di pan di spagna con la bagna, la crema di panna e mascarpone e le fragole.

  • Coprite con il secondo disco e farcite, fino a terminare gli strati (potete usare anche solo tre dischi di pan di spagna). Riporre in frigo per 2 ore

  • Terminato il riposo togliere il cerchio apribile e decorare, utilizzando la crema di panna e mascarpone, panna montata e la frutta.

  • Personalmente ho utilizzato le ciliegie (il mio tocco in più)

Senti qua!

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