Torta Pac-man con Cupcakes Fantasmini

In occasione dell’anniversario del famosissimo videogioco Pac-man, un dolce dedicato proprio a lui! Racchiude una torta arcobaleno che lascia a bocca aperta con i suoi mille colori, perfetta anche per feste di compleanno, semplicissima da realizzare e super morbida grazie a Vallé&Burro!

Categoria: Torta soffice

4 voti

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

20 min

persone

6

Torta Pac-man con Cupcakes Fantasmini

Stampa Email

ingredienti

Per una teglia da 20 cm e 4 cupcakes:
  • 120 gr Vallé&Burro
  • 220 gr zucchero
  • 4 uova
  • 260 gr farina
  • 120 gr latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
Per decorare:
  • pasta di zucchero q.b.
  • coloranti alimentari in gel q.b.

1.

Montare con fruste elettriche Vallé&Burro con lo zucchero fino a che diventa morbido e spumoso.

2.

Unire le uova una alla volta per farle assorbire bene dall’impasto. Unire la farina, il lievito e il sale alternandoli al latte.

3.

Dividere l’impasto in tre ciotole ed aggiungere il colorante in gel a piacere.

4.

Imburrare una teglia da 20 cm di diametro e preparare 4 pirottini. Versare l’impasto poco alla volta con un cucchiaio alternando i colori a piacere per creare la torta arcobaleno.

5.

Cuocere in forno caldo a 160°C per circa 20-25 minuti o finchè facendo la prova stecchino risulti ben asciutto. Fare raffreddare bene, tagliare la calotta in superficie per rendere la torta e i cupcakes piani e decorare con pasta di zucchero creando pac-man sulla torta grande mentre sui cupcakes i fantasmini colorati. Buon divertimento!
I nostri consigli
Lo zucchero nei dolci
Per un dolce l’ideale rimane lo zucchero semolato, perché lo zucchero grezzo si amalgama con difficoltà, rende meno soffice l’impasto e a volte dà ai dolci un aspetto maculato. Anche lo zucchero scuro è nemico della sofficità, perché oltre a conferire alla preparazione un colore particolare, rende la consistenza più pesante.
Cosa prepariamo oggi?
Chiara Rasparini
Chiara Rasparini

Consigli/Varianti:

Se non avete in casa coloranti alimentari in gel possiamo creare con del cioccolato in polvere amaro il colore nero e fare la torta arlecchino bianca e nera.