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Torta Olimpiadi Tokyo 2020

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
20 min
Torta Olimpiadi Tokyo 2020

Ingredienti

4 voti:
Per il Pan di spagna da 24/26 cm di diametro:

300 gr uova
200 gr zucchero
1 gr sale
1 scorza di limone
150 gr farina
50 gr fecola di patate

Altri ingredienti:

q.b. confettura ai frutti di bosco
q.b. fragole fresche
q.b. panna montata
q.b. pasta di zucchero colorata
q.b. confetti colorati
q.b. bandierine di varie nazionalità

per la crema mousseline:

500 gr latte
1 bacca di vaniglia o q.b. estratto di vaniglia
150 gr zucchero
50 gr amido di mais
1 pizzico di sale
4 tuorli
200 gr Vallé Pasticceria

Per la bagna:

100 gr acqua
50 gr zucchero
4/5 gocce aroma di vaniglia

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Una torta perfetta per celebrare i giochi olimpici. Realizzata con un morbido pan di spagna al limone, confettura di frutti di bosco, morbida crema e tante fragole fresche!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Iniziamo preparando il morbido pan di spagna: montiamo per bene le uova insieme allo zucchero, al pizzico di sale e alla scorza di limone.

2

Quando avremo ottenuto una massa gonfia e di colore bianco uniamo poco alla volta le polveri setacciate, mescolando dal basso verso l’alto. Versiamo il composto in teglia imburrata e cuociamo a 180°C per circa 20-25 minuti.

3

Togliamo e facciamo raffreddare capovolto su un foglio con zucchero semolato.

4

Prepariamo la crema: uniamo il latte e la vaniglia in un pentolino a scaldare. Sbattiamo i tuorli insieme allo zucchero finchè spumosi, uniamo l’amido di mais e mescoliamo per bene.

5

Versiamo a filo il latte caldo continuando a mescolare. Riportiamo il tutto sul fuoco a rassodare.

6

Uniamo la crema in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e facciamo raffreddare. Quando avrà raggiunto la temperatura di 20°C uniamo anche Vallè poco alla volta mescolando con le fruste. Sistemiamo in frigorifero a rassodare.

7

Prepariamo la bagna unendo semplicemente acqua, zucchero e aroma alla vaniglia in un pentolino finchè lo zucchero sarà sciolto.

8

Assembliamo la nostra torta: tagliamo il pan di spagna in 3 dischi, sistemiamo il primo su un piatto, inzuppiamo con la bagna, farciamo con confettura di frutti di bosco, fragole fresche e la nostra crema

9

Continuiamo in questo modo fino ad arrivare all’ultimo disco. Ricopriamo interamente la torta con panna montata e decoriamo a piacere.

10

Io ho realizzato gli anelli dei giochi olimpici con pasta di zucchero e decorato i lati con confetti colorati.

Un'idea di Chiara Rasparini

Una torta perfetta per celebrare i giochi olimpici. Realizzata con un morbido pan di spagna al limone, confettura di frutti di bosco, morbida crema e tante fragole fresche!