Torta morbida cioccolato e pere

Kuri e la sua torta preferita per l’autunno


 


Categoria: Torte

difficoltà

preparazione

30'

cottura

40'

persone

8

Torta morbida cioccolato e pere

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ingredienti

• 150 gr. di farina
• 150 gr di “Valle’ …naturalmente” a temperatura ambiente
• 150 gr di zucchero
• 4 uova
• ½ bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaio colmo di cacao in polvere
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 700 gr di pere (2 pere Abate o 3 Williams)

1.

Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi; preparate una teglia imburrata (con margarina) oppure uno stampo di silicone del diametro di 23 cm se rotondo o, se rettangolare, che misuri circa 28 x 22 cm

2.

Tagliate le pere in otto parti e appoggiate le fette su carta da cucina in modo che si asciughino un po’

3.

Dividete con cura le uova e montate a neve morbida gli albumi. Setacciate la farina, il lievito e il cacao

4.

Aggiungete lo zucchero e mescolate; poi versate i tuorli, l’estratto di vaniglia e aggiungete la margarina a cucchiaiate; mescolate bene e, se l’impasto è troppo duro, aggiungete 2-3 cucchiai di latte (o acqua). Infine, incorporate delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l’alto

5.

Versate l’impasto nello stampo, livellate e adagiate le pere a fette sulla torta premendo con delicatezza per farle affondare un pochino nell’impasto; infornate per 45 minutiIn cottura la torta crescerà e “ingloberà” le pere; gustatela tiepida o fredda cosparsa con zucchero a velo.(VARIANTI: potete aggiungere all’impasto scorza d’arancio, gocce di cioccolato o noci tritate)

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Cristina

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