Sapori a tema

Torna indietro

Torta morbida al cacao per Halloween

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
40 min
Torta morbida al cacao per Halloween

Ingredienti

5 voti:
  • 150 g di farina 00
  • 120 g di fecola
  • 30 g di cacao
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di Vallé.. Naturalmente
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • Scorza di 1 arancia grattugiata
  • 3-4 cucchiai di latte

Inoltre:

  • Pasta di Zucchero
  • Colori alimentari
  • Pennarello nero alimentare
  • Stelline di zucchero
  • Crema alla nocciola

Halloween è l'occasione per far divertire i più piccoli con maschere, scherzetti e... una buonissima torta al cacao in tema. Basta un pò di fantasia e pazienza per trasformare una soffice torta al cacao in una spaventosa torta Halloween con fantasmini e zucche. E al primo morso si  divertiranno tanto anche i grandi! Una torta morbida tra le tantissime golose idee per Halloween da portare in tavola. Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti

2

Setacciate in una ciotola la farina, la fecola, il cacao, il lievito ed il sale. Lavorate a crema Vallé..Naturalmente con lo zucchero e la scorza d’arancia. Unite le uova una alla volta amalgamando bene tra una e l’altra.

3

Unite la farina in 3 volte alternando con del latte.

4

Versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato. Infornate a 180° per 30 minuti.

5

Sfornate e mettete a raffreddare su una gratella. Quando la torta è fredda tagliate i bordi in modo da squadrarla. Passate al microonde per qualche secondo la crema alla nocciola quindi spalmatela sulla superficie e nei bordi.

6

Stendete della pasta di zucchero bianco tagliate delle strisce e poggiatele lungo il perimetro della torta. Stendete della pasta lilla formando un quadrato e con una forbici formate delle ondine lungo i lati. Coprite la torta per bene. Decorate a piacere con fantasmini, zucche e disegnando una ragnatela con il pennarello nero.

7

Le piccole decorazioni in pasta di zucchero potete realizzarle anche il giorno prima per farle indurire meglio.

Foodblogger - Morena

Halloween è l’occasione per far divertire i più piccoli con maschere, scherzetti e… una buonissima torta in tema. Basta un pò di fantasia e pazienza per trasoformare una soffice torta al cacao in una spaventosa torta con fantasmini e zucche. E al primo morso si  divertiranno tanto anche i grandi!

 

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥