Torta mimosa con mousse bianca

Torta mimosa con mousse bianca: una proposta soffice e leggera per festeggiare la festa della donna, con il dolce per eccellenza. Questa volta con cremosi strati di panna e formaggio, che la rendono primaverile e fresca, uno dei dolci per la festa della donna più gustosi.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Categoria: Torta soffice

19 voti

difficoltà

preparazione

10'

cottura

40'

persone

8

Torta mimosa con mousse bianca

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ingredienti

Per la base:

  • 3 uova
  • 300 g farina per dolci soffici
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di yogurt bianco
  • 170 g di latte
  • 80 g di Vallé naturalmente
  • 1 bustina di lievito
  • aromi : vaniglia
  • 1 bustina di zafferano

per la mousse:

  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 150 g di panna montata
  • 2 cucchiai colmi di latte condensato
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

1.

Ingredienti

2.

Lavorare le uova con lo zucchero fino a triplicarle di volume, aggiungere a filo lo yogurt ed il latte con lo zafferano sciolto al suo interno.

3.

Amalgamare e aggiungere la farina e la valle' fusa e fredda, l'aroma con il lievito. Lavorare il tutto e versare nello stampo e cuocere per 40 minuti a 160°.

4.

Preparare la mousse lavorando il formaggio con il latte condensato, aggiungere la panna montata poco alla volta continuando a lavorare l'impasto. Riporre in frigo a riposare.

5.

Una volta raffreddata la torta, tagliarla in tre strati e levare un po' di mollica interna in eccedenza, che useremo per la copertura.

6.

Farcire la torta per intero con la mousse e decorare con briciole d'impasto.
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Veronica

Una proposta soffice e leggera per festeggiare la festa della donna, con il dolce per eccellenza: la torta mimosa! Questa volta con cremosi strati di panna e formaggio, che la rendono primaverile e fresca.

 

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥