Torta mimosa al limoncello

Torta mimosa al limoncello: un’idea per un dolce facile e veloce da preparare. Eccoci qua puntuali per la festa della donna con una torta classica ma resa ancora più profumata dal limoncello che le conferisce un tocco in più. Torta sofficissima e vellutata come una carezza fatta con un rametto di mimosa. Sorprende sempre per il suo gusto unico e morbido, ricco di panna, crema pasticciera e ananas.

 

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Torta mimosa al limoncello: un’idea per un dolce facile e veloce da preparare. Eccoci qua puntuali per la festa della donna con una torta classica ma resa ancora più profumata dal limoncello che le conferisce un tocco in più. Torta sofficissima e vellutata come una carezza fatta con un rametto di mimosa. Sorprende sempre per il suo gusto unico e morbido, ricco di panna, crema pasticciera e ananas.

 

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base

  • 300 g. di farina
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di margarina Vallé…naturalmente
  • 5 uova
  • 100 ml di latte
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Scorza di mezzo limone

Per la farcitura

  • 250 ml di panna
  • Crema pasticciera (2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 500 ml di latte)
  • Ananas sciroppato
  • Limoncello

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Eccoci qua puntuali per la festa della donna con una torta classica ma resa ancora più profumata dal limoncello che le conferisce un tocco in più. Torta sofficissima e vellutata come una carezza fatta con un rametto di mimosa. Sorprende sempre per il suo gusto unico e morbido, ricco di panna, crema pasticciera e ananas.

     

    Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve e i secondi con lo zucchero

  • Aggiungere la margarina Vallé…naturalmente e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema morbida e chiara

  • Aggiungere gli albumi montati a neve

  • Mescolare il lievito alla farina e, setacciandola, aggiungerla all’impasto

  • Aggiungere il latte e la scorza grattugiata del limone

  • Versare il composto in una pirofila del diametro di 24 cm e infornare a 180° fino a cottura completa (circa 30 minuti)

  • Tagliare a metà il dolce ed eliminare tutta la ‘mollica’ che si può

  • Spennellare le basi con limoncello diluito ad acqua

  • Nel frattempo preparare la crema pasticciera e montare la panna

  • Mescolare la panna alla crema pasticciera e versarla sulla base

  • Distribuire l’ananas tagliato a pezzi

  • Coprire il tutto con la ‘mollica’ sbriciolata

  • Decorarla a piacere con confettini argentati o altro secondo il proprio gusto

Senti qua!

E AL Salato

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