Torta mimosa al limoncello: un'idea per un dolce facile e veloce da preparare. Eccoci qua puntuali per la festa della donna con una torta classica ma resa ancora più profumata dal limoncello che le conferisce un tocco in più. Torta sofficissima e vellutata come una carezza fatta con un rametto di mimosa. Sorprende sempre per il suo gusto unico e morbido, ricco di panna, crema pasticciera e ananas. Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥
Ingredienti
Per la base
- 300 g. di farina
- 250 g di zucchero
- 80 g di margarina Vallé…naturalmente
- 5 uova
- 100 ml di latte
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Scorza di mezzo limone
Per la farcitura
- 250 ml di panna
- Crema pasticciera (2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 500 ml di latte)
- Ananas sciroppato
- Limoncello
Il mio super potere è: #SuperSofficità
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Nel frattempo preparare la crema pasticciera e montare la panna
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Mescolare la panna alla crema pasticciera e versarla sulla base
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Distribuire l’ananas tagliato a pezzi
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Coprire il tutto con la ‘mollica’ sbriciolata
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Decorarla a piacere con confettini argentati o altro secondo il proprio gusto
Un'idea di Anna
Eccoci qua puntuali per la festa della donna con una torta classica ma resa ancora più profumata dal limoncello che le conferisce un tocco in più. Torta sofficissima e vellutata come una carezza fatta con un rametto di mimosa. Sorprende sempre per il suo gusto unico e morbido, ricco di panna, crema pasticciera e ananas.
Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥