Dolce

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Torta menta limone e mandorle

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Torta menta limone e mandorle

Ingredienti

23 voti:
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di margarina Vallé …naturalmente
  • 60 g di mandorle spellate
  • 3 uova
  • 2 limoni non trattati
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la guarnizione

  • Zucchero a velo
  • fettine di limone
  • menta fresca

 

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Questa è un’idea straordinaria per i pomeriggi d’estate quando si ha voglia di una torta fresca e leggerissima, o per una colazione con il thè. Da provare assolutamente e da gustare da soli o in compagnia, grazie alla sua sofficità e al suo sapore delicato invita ad un peccato di gola. L’accostamento menta/limone sorprende, ed è reso più ricco grazie alle mandorle sgusciate e sminuzzate. Volendo si può trasformare in un magico dessert di fine pranzo accostando una pallina di gelato al limone.


 


Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Gli ingredienti

2

In un mixer frullare insieme lo zucchero le mandorle e la menta

3

Aggiungere la margarina Vallé… naturalmente e lavorare fino ad ottenere una crema morbida

4

Aggiungere le uova una per volta

5

Aggiungere il succo dei limoni

6

In una ciotola mescolare la farina, il lievito e la scorza dei limoni

7

Aggiungere questi ingredienti solidi all’impasto e mescolare

8

Versare in una teglia unta e infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a doratura

9

Servire cosparsa di zucchero a velo e guarnire con fette di limone e menta frescaBuoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

Un'idea di Esperti Vallé

Questa è un’idea straordinaria per i pomeriggi d’estate quando si ha voglia di una torta fresca e leggerissima, o per una colazione con il thè. Da provare assolutamente e da gustare da soli o in compagnia, grazie alla sua sofficità e al suo sapore delicato invita ad un peccato di gola. L’accostamento menta/limone sorprende, ed è reso più ricco grazie alle mandorle sgusciate e sminuzzate. Volendo si può trasformare in un magico dessert di fine pranzo accostando una pallina di gelato al limone.