Torta melktert

Torta melktert, un dolce tipico sudafricano, morbido e squisito. Il suo ripieno dolce e vellutato lo rende davvero buonissimo, e ad esserne golosi, sono soprattutto i bambini.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Torta melktert, un dolce tipico sudafricano, morbido e squisito. Il suo ripieno dolce e vellutato lo rende davvero buonissimo, e ad esserne golosi, sono soprattutto i bambini.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di valle' omega 3
  • 1 intero di uovo

Per la crema:

  • 600 ml di latte intero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 g di zucchero
  • 1,5 cucchiaio di farina
  • 2 interi di uova
  • 30 g di valle' omega 3

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • E’ tra i dolci più diffusi in sudafrica, infatti è presente in tutte le pasticcerie e in moltissimi ristoranti. Il suo ripieno dolce e vellutato lo rende davvero buonissimo, e ad esserne golosi, sono soprattutto i bambini.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • preparare la base aggiungendo la farina allo zucchero

  • aggiungere Vallé, l'uovo e il lievito. Far riposare in frigo per almeno 30min.

  • versare il latte in una pentola e portare ad ebollizione aggiungendo Vallé e la vaniglia

  • in una ciotola, montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina

  • versare il composto nel latte e rimettere sul fuoco a fiamma bassa fin quando il composto non diventa abbastanza cremoso

  • stendere la frolla e rivestire una teglia di 24cm di diametro

  • versare il composto sulla frolla ed infornare a 180° per circa 45min

  • cospargere a piacere di zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta