Dolce

Torna indietro

Torta melktert

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Torta melktert

Ingredienti

28 voti:
Per la base:

250 g di farina 00
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di valle' omega 3
1 intero di uovo

Per la crema:

600 ml di latte intero
1 bacca di vaniglia
50 g di zucchero
1,5 cucchiaio di farina
2 interi di uova
30 g di valle' omega 3

Torta melktert, un dolce tipico sudafricano, morbido e squisito. Il suo ripieno dolce e vellutato lo rende davvero buonissimo, e ad esserne golosi, sono soprattutto i bambini.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

ingredienti

2

preparare la base aggiungendo la farina allo zucchero

3

aggiungere Vallé, l'uovo e il lievito. Far riposare in frigo per almeno 30min.

4

versare il latte in una pentola e portare ad ebollizione aggiungendo Vallé e la vaniglia

5

in una ciotola, montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina

6

versare il composto nel latte e rimettere sul fuoco a fiamma bassa fin quando il composto non diventa abbastanza cremoso

7

stendere la frolla e rivestire una teglia di 24cm di diametro

8

versare il composto sulla frolla ed infornare a 180° per circa 45min

9

cospargere a piacere di zucchero a velo

Un'idea di Ramona

E’ tra i dolci più diffusi in sudafrica, infatti è presente in tutte le pasticcerie e in moltissimi ristoranti. Il suo ripieno dolce e vellutato lo rende davvero buonissimo, e ad esserne golosi, sono soprattutto i bambini.