Torta di mele allo zenzero

Sara e Paolo: la torta di mele ci riporta alla nostra infanzia, ci racconta di nonne che impastano assieme a noi, di mani che si riscaldano nei mattini d’inverno. In questa torta l’aroma corroborante e leggermente balsamico dello zenzero regala un caldo abbraccio. Filippo: i semi di papavero arricchiscono questo dolce di una generosa dose di acidi grassi essenziali della serie omega 6 oltre che di calcio, selenio, manganese e fosforo, nonchè di vitamina del gruppo B e folati.

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kcal

358

omega3

0.43 g

difficoltà

preparazione

25 minuti

cottura

20-30 minuti

persone

8

Torta di mele allo zenzero

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ingredienti

  • 300 g di farina di grano tenero
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 60 g di Vallé Omega 3
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 2 cucchiai di zenzero grattugiato
  • 50 ml latte scremato
  • 125g di yogurt bianco magro
  • Per la copertura:
  • 500 g di mele rosse tagliata sottili con la buccia
  • succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere

1.

Fate ammorbidire la margarina e sbattetela a crema con lo zucchero.

2.

Aggiungete le uova una alla volta, mescolate la farina e la fecola, lievito ed aggiungetela al composto. Unite lo yogurt, i semi di papavero, lo zenzero e il pizzico di sale ed i 50 ml di latte.

3.

Tagliate le mele a fettine e bagnatele con del succo di limone.

4.

Foderate con carta forno uno stampo – stendete la pasta e distribuite le mele.

5.

Spolverate con lo zucchero mescolato con lo zenzero e cuocete in forno per 180° per 20-30 minuti.
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Sara e Paolo

la torta di mele ci riporta alla nostra infanzia, ci racconta di nonne che impastano assieme a noi, di mani che si riscaldano nei mattini d’inverno. In questa torta l’aroma corroborante e leggermente balsamico dello zenzero regala un caldo abbraccio.

Filippo

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Filippo

i semi di papavero arricchiscono questo dolce di una generosa dose di acidi grassi essenziali della serie omega 6 oltre che di calcio, selenio, manganese e fosforo, nonchè di vitamina del gruppo B e folati.