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Torta Melba Pesche e lamponi

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50'
Torta Melba Pesche e lamponi

Ingredienti

8 voti:
Per la torta:

300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
250 g di pesche sciroppate (o fresche)
200 g di lamponi freschi
150 g di Vallé naturalmente
150 g di zucchero
3 interi di uova
3-4 cucchiai di sciroppo di pesca o succo di pesca
30 g di mandorle a lamelle

Torta alle pesche e lamponi: questa torta soffice riprende gli ingredienti di un dessert un po’ retrò, la Pesca Melba. Sarà anche passato di moda, ma l’insieme di pesca e lamponi è un modo delizioso di utilizzare due frutti estivi dal sapore, colore e profumo straordinari: l’insieme non può che essere fantastico, e allora perché non utilizzarlo in una torta morbida? E’ una gioia per gli occhi e per il palato, una marcia in più a colazione e una coccola rilassante a merenda, una gustosa torta soffice. Buoni dolci da Kuri e da Vallé ♥torta di pesche

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Gli ingredienti

2

Accendete il forno a 180 gradi. Ungete con margarina una tortiera a cerchio apribile di 22 cm di diametro. Unite la farina e il lievito e setacciate. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Sbattete le uova con lo zucchero finché il composto è bianco e spumoso.
Unite la margarina sciolta (fatela raffreddare un poco, mi raccomando) alle uova e mescolate bene. Aggiungete la scorza di limone, poi incorporate la farina mista a lievito poca alla volta. Quando l’impasto comincia a diventare secco, unite un po’ di sciroppo di pesche (dove sono conservate) in modo da avere un composto liscio ma non troppo liquido

3

Versate nella tortiera. Distribuite fettine di pesca e lamponi in superficie, premete con delicatezza per fare affondare appena la frutta nell’impasto, poi coprite con le lamelle di mandorle.

4

Infornate per 45-50 minuti circa (fate la prova stecchino). Fate raffreddare bene nello stampo, poi sformate e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

Foodblogger - Cristina

Questa torta riprende gli ingredienti di un dessert un po’ retrò, la Pesca Melba. Sarà anche passato di moda, ma l’insieme di pesca e lamponi è un modo delizioso di utilizzare due frutti estivi dal sapore, colore e profumo straordinari: l’insieme non può che essere fantastico, e allora perché non utilizzarlo in una torta morbida? E’ una gioia per gli occhi e per il palato, una marcia in più a colazione e una coccola rilassante a merenda

Buoni dolci da Kuri e da Vallé ♥