Torta Melba Pesche e lamponi

Torta alle pesche e lamponi: questa torta soffice riprende gli ingredienti di un dessert un po’ retrò, la Pesca Melba. Sarà anche passato di moda, ma l’insieme di pesca e lamponi è un modo delizioso di utilizzare due frutti estivi dal sapore, colore e profumo straordinari: l’insieme non può che essere fantastico, e allora perché non utilizzarlo in una torta morbida? E’ una gioia per gli occhi e per il palato, una marcia in più a colazione e una coccola rilassante a merenda, una gustosa torta soffice.

Buoni dolci da Kuri e da Vallé ♥torta di pesche

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Torta alle pesche e lamponi: questa torta soffice riprende gli ingredienti di un dessert un po’ retrò, la Pesca Melba. Sarà anche passato di moda, ma l’insieme di pesca e lamponi è un modo delizioso di utilizzare due frutti estivi dal sapore, colore e profumo straordinari: l’insieme non può che essere fantastico, e allora perché non utilizzarlo in una torta morbida? E’ una gioia per gli occhi e per il palato, una marcia in più a colazione e una coccola rilassante a merenda, una gustosa torta soffice.

Buoni dolci da Kuri e da Vallé ♥torta di pesche

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la torta:

  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di pesche sciroppate (o fresche)
  • 200 g di lamponi freschi
  • 150 g di Vallé naturalmente
  • 150 g di zucchero
  • 3 interi di uova
  • 3-4 cucchiai di sciroppo di pesca o succo di pesca
  • 30 g di mandorle a lamelle

•    300 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito per dolci
•    250 gr di pesche sciroppate (o fresche)
•    200 gr di lamponi freschi
•    150 gr di Vallé…naturalmente
•    150 gr di zucchero
•    3 uova
•    3- 4 cucchiai di sciroppo di pesche (quello in cui sono conservate; se usate pesche fresche sostituite con succo di pesca, succo di limone o latte)
•    30 gr di mandorle a lamelle

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Questa torta riprende gli ingredienti di un dessert un po’ retrò, la Pesca Melba. Sarà anche passato di moda, ma l’insieme di pesca e lamponi è un modo delizioso di utilizzare due frutti estivi dal sapore, colore e profumo straordinari: l’insieme non può che essere fantastico, e allora perché non utilizzarlo in una torta morbida? E’ una gioia per gli occhi e per il palato, una marcia in più a colazione e una coccola rilassante a merenda

    Buoni dolci da Kuri e da Vallé ♥

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Ungete con margarina una tortiera a cerchio apribile di 22 cm di diametro. Unite la farina e il lievito e setacciate. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Sbattete le uova con lo zucchero finché il composto è bianco e spumoso.
    Unite la margarina sciolta (fatela raffreddare un poco, mi raccomando) alle uova e mescolate bene. Aggiungete la scorza di limone, poi incorporate la farina mista a lievito poca alla volta. Quando l’impasto comincia a diventare secco, unite un po’ di sciroppo di pesche (dove sono conservate) in modo da avere un composto liscio ma non troppo liquido

  • Versate nella tortiera. Distribuite fettine di pesca e lamponi in superficie, premete con delicatezza per fare affondare appena la frutta nell’impasto, poi coprite con le lamelle di mandorle.

  • Infornate per 45-50 minuti circa (fate la prova stecchino). Fate raffreddare bene nello stampo, poi sformate e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta