Torta Maria
Questo dolce nasce dall’immaginazione e dalla creatività di bambini che hanno disegnato per noi la loro idea di torta. Ricchissima di panna e fragole, a più piani e decorata con cuori e caramelle gommose. Un’idea semplice ma golosa per festeggiare la bontà attraverso gli occhi di un bambino.
Anna
Questo dolce nasce dall’immaginazione e dalla creatività di bambini che hanno disegnato per noi la loro idea di torta. Ricchissima di panna e fragole, a più piani e decorata con cuori e caramelle gommose. Un’idea semplice ma golosa per festeggiare la bontà attraverso gli occhi di un bambino.
Cosa ci serve?
Per la torta di 18 cm di diametro
- 2 uova
- 100 gr di zucchero semolato
- 50 ml di latte
- 50 gr di Vallè Naturalmente
- 100 gr di farina
- 30 gr di fecola o di amido di mais
- Mezza bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
- Confettura di fragola o frutti rossi a piacere q.b.
- Panna montata q.b.
- Fragoline gommose o fragole fresche
Minuti preparazione: 2 h e 30 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Consigli:
Preparate le torte uno o due giorni prima per farle compattare e per rendere più facile il montaggio.
Varianti:
Le varianti sono tantissime. Potete sostituire la confettura con crema pasticciera o solo panna, e profumare a piacere l’impasto con vaniglia o scorza grattugiata di arancia o limone.
Dosi ingradienti in base alla teglia:
24 cm la più grande (doppia dose rispetto alla ricetta)
18 cm la media (dose della ricetta)
10 cm la piccola (metà dose rispetto alla ricetta indicata)