Sapori a tema

Torna indietro

Torta Maria

Difficoltà
media
Persone
20
Tempo di preparazione
2 h e 30 min
Tempo di cottura
30 min
Torta Maria

Ingredienti

8 voti:
Per la torta di 18 cm di diametro

2 uova
100 gr di zucchero semolato
50 ml di latte
50 gr di Vallè Naturalmente
100 gr di farina
30 gr di fecola o di amido di mais
Mezza bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

Confettura di fragola o frutti rossi a piacere q.b.
Panna montata q.b.
Fragoline gommose o fragole fresche

Questo dolce nasce dall’immaginazione e dalla creatività di bambini che hanno disegnato per noi la loro idea di torta. Ricchissima di panna e fragole, a più piani e decorata con cuori e caramelle gommose. Un’idea semplice ma golosa per festeggiare la bontà attraverso gli occhi di un bambino.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Lavorare le uova e lo zucchero finché diventano spumose

2

Aggiungere il latte e Vallé Naturalmente

3

Setacciare direttamente nella ciotola la farina, la fecola (o amido di mais) e il lievito per dolci e mescolarlo delicatamente

4

Ungere una teglia da forno del diametro di 18 cm, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino)

5

Far raffreddare

6

Tagliare in due (o più) dischi la torta e distribuire la confettura.
Ripetere le dosi, raddoppiandole , per la torta più grande e dimezzandole per quella più piccola, utilizzando ovviamente teglie di adeguate dimensioni

7

Distribuire uno strato di panna e sovrapporre i dischi

8

Quindi decorare la torta con panna e fragoline (gommose o fresche)

Un'idea di Anna

Consigli:

Preparate le torte uno o due giorni prima per farle compattare e per rendere più facile il montaggio.

 

Varianti:

Le varianti sono tantissime. Potete sostituire la confettura con crema pasticciera o solo panna, e profumare  a piacere l’impasto con vaniglia o scorza grattugiata di arancia o limone.

 

Dosi ingradienti in base alla teglia:

24 cm la più grande (doppia dose rispetto alla ricetta)

18 cm la media (dose della ricetta)

10 cm la piccola (metà dose rispetto alla ricetta indicata)