Questo dolce nasce dall’immaginazione e dalla creatività di bambini che hanno disegnato per noi la loro idea di torta. Ricchissima di panna e fragole, a più piani e decorata con cuori e caramelle gommose. Un’idea semplice ma golosa per festeggiare la bontà attraverso gli occhi di un bambino.
Ingredienti
Per la torta di 18 cm di diametro
2 uova
100 gr di zucchero semolato
50 ml di latte
50 gr di Vallè Naturalmente
100 gr di farina
30 gr di fecola o di amido di mais
Mezza bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
Confettura di fragola o frutti rossi a piacere q.b.
Panna montata q.b.
Fragoline gommose o fragole fresche
Un'idea di Anna
Consigli:
Preparate le torte uno o due giorni prima per farle compattare e per rendere più facile il montaggio.
Varianti:
Le varianti sono tantissime. Potete sostituire la confettura con crema pasticciera o solo panna, e profumare a piacere l’impasto con vaniglia o scorza grattugiata di arancia o limone.
Dosi ingradienti in base alla teglia:
24 cm la più grande (doppia dose rispetto alla ricetta)
18 cm la media (dose della ricetta)
10 cm la piccola (metà dose rispetto alla ricetta indicata)