Torta Maria

Questo dolce nasce dall’immaginazione e dalla creatività di bambini che hanno disegnato per noi la loro idea di torta. Ricchissima di panna e fragole, a più piani e decorata con cuori e caramelle gommose. Un’idea semplice ma golosa per festeggiare la bontà attraverso gli occhi di un bambino.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Questo dolce nasce dall’immaginazione e dalla creatività di bambini che hanno disegnato per noi la loro idea di torta. Ricchissima di panna e fragole, a più piani e decorata con cuori e caramelle gommose. Un’idea semplice ma golosa per festeggiare la bontà attraverso gli occhi di un bambino.

Cosa ci serve?

Dosi per 20 persone

Per la torta di 18 cm di diametro

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di Vallè Naturalmente
  • 100 gr di farina
  • 30 gr di fecola o di amido di mais
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

  • Confettura di fragola o frutti rossi a piacere q.b.
  • Panna montata q.b.
  • Fragoline gommose o fragole fresche

Minuti preparazione: 2 h e 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Preparate le torte uno o due giorni prima per farle compattare e per rendere più facile il montaggio.

     

    Varianti:

    Le varianti sono tantissime. Potete sostituire la confettura con crema pasticciera o solo panna, e profumare  a piacere l’impasto con vaniglia o scorza grattugiata di arancia o limone.

     

    Dosi ingradienti in base alla teglia:

    24 cm la più grande (doppia dose rispetto alla ricetta)

    18 cm la media (dose della ricetta)

    10 cm la piccola (metà dose rispetto alla ricetta indicata)

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavorare le uova e lo zucchero finché diventano spumose

  • Aggiungere il latte e Vallé Naturalmente

  • Setacciare direttamente nella ciotola la farina, la fecola (o amido di mais) e il lievito per dolci e mescolarlo delicatamente

  • Ungere una teglia da forno del diametro di 18 cm, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino)

  • Far raffreddare

  • Tagliare in due (o più) dischi la torta e distribuire la confettura.
    Ripetere le dosi, raddoppiandole , per la torta più grande e dimezzandole per quella più piccola, utilizzando ovviamente teglie di adeguate dimensioni

  • Distribuire uno strato di panna e sovrapporre i dischi

  • Quindi decorare la torta con panna e fragoline (gommose o fresche)

Senti qua!

E AL Salato

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