Dolce

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Torta mandorla e limone “Torta Soffice”

Difficoltà
facile
Persone
1
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Torta mandorla e limone “Torta Soffice”

Ingredienti

5 voti:

•    200 gr di mandorle
•    100 gr di amido di mais
•    150 gr di zucchero
•    175 gr di Vallé… naturalmente
•    4 uova
•    succo e scorza di 2 limoni non trattati

E’ una torta perfetta per il tè. Se preferite una consistenza più “granulosa” usate mandorle con la buccia come ho fatto io, ma, se gradite un sapore più delicato, usate quelle spellate: il risultato sarà comunque una torta deliziosa, morbidissima e profumata.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Gli ingredienti

2

Accendete il forno a 180 gradi; unite la fecola e il lievito e setacciateli 2 volte. Tritate finemente le mandorle con 2 cucchiai di zucchero. Separate gli albumi dai tuorli d’uovo e unite lo zucchero rimanente ai tuorli. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Lavate i limoni, grattugiate la scorza, mettetela da parte e spremete i frutti

3

Unite la fecola mista a lievito e le mandorle tritate. Montate gli albumi a neve e sbattete il tuorli con lo zucchero. Unite la margarina sciolta e la scorza ai tuorli, mescolate con la frusta, poi cominciate a incorporare poco a poco la fecola con le mandorle, sempre mescolando bene; quando il composto si fa asciutto aggiungete il succo dei limoni. Infine, incorporate gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto. Versate in una tortiera unta (o una di silicone) e infornate per 50 minuti circa

4

Fate raffreddare nello stampo. Sformate con delicatezza, spolverate con zucchero a velo e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

Un'idea di Esperti Vallé

E’ una torta perfetta per il tè. Se preferite una consistenza più “granulosa” usate mandorle con la buccia come ho fatto io, ma, se gradite un sapore più delicato, usate quelle spellate: il risultato sarà comunque una torta deliziosa, morbidissima e profumata.