La torta limone e mirtilli non è la classica torta soffice ma una delizia farcita che non stanca mai! La arricchiamo con una copertura croccante al limone e una crema golosa di mascarpone e mirtilli, per un gusto unico! Una variante fresca e colorata da provare subito. Ottima anche sostituendo i mirtilli con lamponi o more. Scopri come realizzare la torta limone e mirtilli con Vallé:
Ingredienti
Per la torta
325 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
125 gr di Vallé Pasticceria
3 uova a temperatura ambiente
140 gr di zucchero
100 ml di latte
1 limone non trattato (scorza e succo)
Per farcire
250 gr di mascarpone
40 gr di zucchero a velo
80 gr di mirtilli freschi o surgelati
30 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di amido di mais
scorza e succo di ½ limone non trattato
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Accendete il forno a 180 gradi. ungete e infarinate uno stampo a cerchio rimovibile (diametro 20 cm). Mescolate farina e lievito e setacciate. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé Pasticceria con 100 gr di zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Unite un uovo alla volta, mescolando bene e aggiungendo la scorza grattugiata di limone tra uno e l’altro.
Mentre la torta si raffredda, procedete con la farcitura. Versate i mirtilli in un pentolino dal fondo pesante, poi aggiungete lo zucchero semolato, l’amido di mais, la scorza e il succo del limone, 3-4 cucchiai di acqua e mescolate. Mettete a cuocere a fuoco medio. Appena il composto inizia a bollire, abbassate il fuoco e lasciate addensare per 2-3 minuti. Spegnete il fuoco.
Quando la torta è completamente fredda, tagliatela a metà. Lavorate il mascarpone fino a renderlo morbido e malleabile, poi incorporate lo zucchero a velo poco alla volta, passandolo a setaccio. Unite la composta di mirtilli e mescolate (potete anche lasciare il composto variegato, non uniforme). Spalmatelo sulla metà inferiore della torta.
Un'idea di Cristina
La torta limone e mirtilli non è la classica torta soffice ma una delizia farcita che non stanca mai!