Torta limone e fragole

La torta limone e fragole è un dolce soffice dal gusto delicato e avvolgente che profuma di primavera.

E’ un dolce adatto a molte occasioni: per la festa della donna, per l’arrivo della primavera, ma anche per celebrare la festa della mamma.

Provate questo dolce morbidissimo grazie a Vallé Naturalmente.

Questa torta limone e fragole si prepara con un impasto morbido e spumoso di uova, zucchero, yogurt (anche di soia) e Vallé Naturalmente, basterà aggiungere un po’ di farina, la scorza di due limoni e le fragole precedentemente lavate e tagliate.

Potete anche realizzarla con lamponi, mirtilli, o altri frutti rossi a vostro gusto e, perchè no, personalizzare la parte superiore con della glassa di zucchero, magari rosa o rossa come le fragole, oppure dei ciuffi di panna montata e una guarnitura di fragoline fresche.

Seguite la video ricetta e scoprite qui sotto tutti i passaggi per realizzare la Torta limone e fragole:

 

Da un'idea di
Federica Constantini
Da un'idea di
Federica Constantini

La torta limone e fragole è un dolce soffice dal gusto delicato e avvolgente che profuma di primavera.

E’ un dolce adatto a molte occasioni: per la festa della donna, per l’arrivo della primavera, ma anche per celebrare la festa della mamma.

Provate questo dolce morbidissimo grazie a Vallé Naturalmente.

Questa torta limone e fragole si prepara con un impasto morbido e spumoso di uova, zucchero, yogurt (anche di soia) e Vallé Naturalmente, basterà aggiungere un po’ di farina, la scorza di due limoni e le fragole precedentemente lavate e tagliate.

Potete anche realizzarla con lamponi, mirtilli, o altri frutti rossi a vostro gusto e, perchè no, personalizzare la parte superiore con della glassa di zucchero, magari rosa o rossa come le fragole, oppure dei ciuffi di panna montata e una guarnitura di fragoline fresche.

Seguite la video ricetta e scoprite qui sotto tutti i passaggi per realizzare la Torta limone e fragole:

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta limone e fragole:

  • 200 g farina tipo 1
  • 120 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 60 g Vallé Naturalmente
  • 125 g yogurt
  • 2 limoni
  • 1 Bustina di lievito
  • 250 g Fragole

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Potete realizzare la torta anche con lamponi o mirtilli.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e mescolate e poi unite Vallé Naturalmente e mescolate ancora.

  • Unite il succo e la buccia grattugiata dei limoni.
    Versate la farina e mescolate bene con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  • Aggiungete le fragole tagliate a pezzetti.
    Amalgamate delicatamente con una spatola.

  • Trasferite l’impasto in una tortiera da 22 cm livellando delicatamente con la spatola e infornate a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta