La torta di mele è da sempre la torta per colazione ideale, ma la versione che oggi vi proponiamo è davvero speciale. E’ una torta integrale preparata anche con le mandorle. E’ ricca di profumi grazie alla cannella, al limone e allo zucchero integrale e ricca di mele, qui presenti in ben due strati. L’originalità di questa ricetta fa si che si presti non solo per una sana colazione ma anche come dessert di fine pranzo, per il the del pomeriggio e per tutti i momenti in cui gustare un buon dolce.
Ingredienti
Per la torta
200 gr di farina integrale
70 gr di amido di mais
70 gr di mandorle
100 gr di zucchero semolato
Un lievito per dolci
3 uova
150 gr di Vallé Soia
Scorza di un limone
150 ml di latte
4 mele
Due cucchiai di zucchero integrale
Mezzo cucchiaio di cannella in polvere
Zucchero a velo per decorare
Un'idea di Anna
Consigli:
Se volete una crosta più croccante in superficie potete spolverizzare la torta prima della cottura con zucchero semolato.
Varianti:
Aggiungere all’impasto dell’uvetta messa in ammollo nel rum.