Torta integrale al cioccolato e yogurt, ricetta plumcake

Torta integrale al cioccolato e yogurt, ricetta plumcake per un dolce perfetto per la colazione, soffice e da inzuppare nel caffelatte. Goloso grazie al cioccolato e allo stesso tempo salutare grazie alla farina integrale. Non resta che augurare una buona colazione e gustarsi una fetta dopo l’altra di questo plumcake al cioccolato!

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Laura
Da un'idea di
Laura

Torta integrale al cioccolato e yogurt, ricetta plumcake per un dolce perfetto per la colazione, soffice e da inzuppare nel caffelatte. Goloso grazie al cioccolato e allo stesso tempo salutare grazie alla farina integrale. Non resta che augurare una buona colazione e gustarsi una fetta dopo l’altra di questo plumcake al cioccolato!

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 120 gr zucchero
  • 125 gr yogurt
  • 100 gr farina 00
  • 80 gr farina integrale
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 60 gr valle’ Bio
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Il plumcake è il dolce perfetto per la colazione, soffice e da inzuppare nel caffelatte. Goloso grazie al cioccolato e allo stesso tempo salutare grazie alla farina integrale. Non resta che augurare una buona colazione!

     

    Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

  • in una ciotola lavorare la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero

  • aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene

  • aggiungere il cioccolato e amalgamare

  • aggiungere lo yogurt, un pizzico di sale, le farine setacciate con il lievito

  • aggiungere al composto infine, la buccia grattugiata degli agrumi.

  • ungere e infarinare uno stampo da plumcake (25 cm x 10 cm) e versateci l’impasto

  • infornare a 180° per 40 minuti circa o fino a che inserendo uno stecchino non uscira’ asciutto.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta