Dolce

Torna indietro

Torta integrale al cioccolato e yogurt, ricetta plumcake

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Torta integrale al cioccolato e yogurt, ricetta plumcake

Ingredienti

12 voti:
  • 120 gr zucchero
  • 125 gr yogurt
  • 100 gr farina 00
  • 80 gr farina integrale
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 60 gr valle’ Bio
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Torta integrale al cioccolato e yogurt, ricetta plumcake per un dolce perfetto per la colazione, soffice e da inzuppare nel caffelatte. Goloso grazie al cioccolato e allo stesso tempo salutare grazie alla farina integrale. Non resta che augurare una buona colazione e gustarsi una fetta dopo l'altra di questo plumcake al cioccolato! Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Bio

1

Ingredienti

2

far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

3

in una ciotola lavorare la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero

4

aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene

5

aggiungere il cioccolato e amalgamare

6

aggiungere lo yogurt, un pizzico di sale, le farine setacciate con il lievito

7

aggiungere al composto infine, la buccia grattugiata degli agrumi.

8

ungere e infarinare uno stampo da plumcake (25 cm x 10 cm) e versateci l’impasto

9

infornare a 180° per 40 minuti circa o fino a che inserendo uno stecchino non uscira’ asciutto.

Foodblogger - Laura

Il plumcake è il dolce perfetto per la colazione, soffice e da inzuppare nel caffelatte. Goloso grazie al cioccolato e allo stesso tempo salutare grazie alla farina integrale. Non resta che augurare una buona colazione!

 

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥