Torta al grano saraceno

Ottima per una colazione o una merenda golosa: la torta al grano saraceno è realizzata in esclusiva per Vallé da Federica Costantini!

Categoria: Torte

1 voti

difficoltà

preparazione

10 min.

cottura

40 min.

persone

10

Torta al grano saraceno

Stampa Email

ingredienti

  • 100 g Farina 0
  • 200 g Farina di grano saraceno
  • 250 g Vallé Naturalemente
  • 120 g Zucchero di canna
  • 1 Bustina di lievito
  • 3 Uova
  • Marmellata di fritti di bosco

1.

Lavorate le uova con lo zucchero

2.

Aggiungete Vallé Naturalmente e amalgamate bene

3.

Unite le farine e il lievito e lavorate l’impasto con una spatola

4.

Versate il composto in una tortiera da 22 cm e infornate a 180° per 40 min

5.

Una volta che la torta si è raffreddata tagliatela a metà e farcite con la marmellata

6.

Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
I nostri consigli
Per dolci soffici zucchero fine o grezzo?
Un segreto per ottenere un impasto molto soffice è far sciogliere completamente lo zucchero nel composto, e questo è ovviamente più semplice se lo zucchero è molto fine. Se doveste avere in casa uno zucchero piuttosto grezzo trituratelo con un frullatore ad immersione fino ad ottenere uno zucchero finissimo!
Cosa prepariamo oggi?
Federica Constantini
Federica Constantini

CONSIGLI/VARIANTI: Potete farcire la torta con la marmellata che preferite