Torta glassata alle nocciole, ecco per voi una ricetta di una delicata e squisita torta soffice. Vivo in una terra, l'Irpinia, ricca di nocciole e adoro utilizzarle per la preparazione di dolci. Mi diletto a preparare biscotti e semifreddi, ma anche pan di spagna alle nocciole e torte glassate. Quella che vi “offro” oggi è una dei dolci più tradizionali, sofficissima base ricoperta da glassa di nocciole.
Ingredienti
- 80gr. di Vallé …naturalmente
- 60gr. di zucchero
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 60gr. di farina 00
- 30gr. di frumina
- 40gr di latte
- 30gr di nocciole tostate
Il mio super potere è: #SuperSofficità
10
Ricoprire la torta con nocciole tostate e 2 cucchiai di zucchero semolato
11
Infornare a 160° per circa 30 min.Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥
Un'idea di Ramona
Vivo in una terra, l’Irpinia, ricca di nocciole e adoro utilizzarle per la preparazione di dolci. Mi diletto a preparare biscotti e semifreddi, ma anche pan di spagna alle nocciole e torte glassate. Quella che vi “offro” oggi è una dei dolci più tradizionali, sofficissima base ricoperta da glassa di nocciole.