Dolce

Torna indietro

Torta glassata alle nocciole

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Torta glassata alle nocciole

Ingredienti

5 voti:
  • 80gr. di Vallé …naturalmente
  • 60gr. di zucchero
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 60gr. di farina 00
  • 30gr. di frumina
  • 40gr di latte
  • 30gr di nocciole tostate

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Torta glassata alle nocciole, ecco per voi una ricetta di una delicata e squisita torta soffice. Vivo in una terra, l'Irpinia, ricca di nocciole e adoro utilizzarle per la preparazione di dolci. Mi diletto a preparare biscotti e semifreddi, ma anche pan di spagna alle nocciole e torte glassate. Quella che vi “offro” oggi è una dei dolci più tradizionali, sofficissima base ricoperta da glassa di nocciole.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti

2

Lavorare a crema il burro con lo zucchero

3

Aggiungere successivamente i tuorli e incorporare

4

Successivamente aggiungere a filo il latte

5

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale

6

Aggiungere, setacciandola, sia la farina che la frumina

7

Amalgamare con una spatola facendo attenzione a non creare grumi

8

Aggiungere gli albumi a neve

9

Versare il composto in una tortiera (cm 20) imburrata e infarinata

10

Ricoprire la torta con nocciole tostate e 2 cucchiai di zucchero semolato

11

Infornare a 160° per circa 30 min.Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Un'idea di Ramona

Vivo in una terra, l’Irpinia, ricca di nocciole e adoro utilizzarle per la preparazione di dolci. Mi diletto a preparare biscotti e semifreddi, ma anche pan di spagna alle nocciole e torte glassate. Quella che vi “offro” oggi è una dei dolci più tradizionali, sofficissima base ricoperta da glassa di nocciole.