Sapori a tema

Torna indietro

Torta glassata al cioccolato

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Torta glassata al cioccolato

Ingredienti

55 voti:
Per la glassa:

70 g di panna da montare
50 g di cioccolato fondente

Per la torta:

100 g di valle' naturalmente
60 g di cioccolato fondente
80 g di zucchero
100 g di farina 00 (se preferite anche manitoba)
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
2 interi di uova
1/2 bustina di lievito per dolci

Torta glassata al cioccolato, una ricetta squisita tutta da provare. E' difficile avanzare cioccolato in casa, ma nel caso doveste averne un po'... ecco come smaltirlo! Quella che propongo è davvero una torta al cioccolato golosa, ottima anche come torta di compleanno. La base soffice al cioccolato è accompagnata da una glassa fondente. Conquisterete così, sia i grandi che i piccini.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

lavorare lo zucchero con le uova

2

il composto dovrà risultare spumoso e gonfio

3

aggiungere la farina, il cacao e il lievito

4

aggiungere il cioccolato sciolto insieme alla Vallé e lasciato raffreddare

5

amalgamare il tutto

6

versare il composto in una tortiera di cm20 imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per 30min.

7

preparare la glassa facendo fondere la cioccolato insieme alla panna. Ricoprire la torta con la glassa tiepida.

Un'idea di Ramona

E’ difficile avanzare cioccolato in casa, ma nel caso doveste averne un po’… ecco come smaltirlo! Quella che propongo è davvero una torta golosa. La base soffice al cioccolato è accompagnata da una glassa fondente. Conquisterete così, sia i grandi che i piccini.