Ecco a voi questa squisita torta alle albicocche gialla come il sole, salutare e perfetta per le colazioni di inizio estate. Non troppo dolce, ha una consistenza leggermente granulosa che la rende molto piacevole e permette di variare rispetto alla solita torta di frutta. Infine, vi permette di utilizzare eventuali avanzi di farina gialla che altrimenti sarebbero dimenticati in dispensa: l’estate non è certo stagione da polenta fumante, ma per fortuna ci salvano i dolci!
Ingredienti
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di farina gialla da polenta macinata fine
- 100 gr di mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé più Omega3
- 120 gr di zucchero
- 6-7 albicocche
- 2 uova
- scorza di 1 limone non trattato
- 2-3 cucchiai di latte
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Unite un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il mix di farine e mandorle a 2-3 cucchiai alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Se il composto diventa secco, aggiungete il latte ma potrebbe non servire tutto (il composto deve rimanere cremoso ma NON liquido o non reggerà il peso della frutta)
Un'idea di Cristina
Questa torta è tutta gialla come il sole, salutare e perfetta per le colazioni di inizio estate. Non troppo dolce, ha una consistenza leggermente granulosa che la rende molto piacevole e permette di variare rispetto alla solita torta di frutta. Infine, vi permette di utilizzare eventuali avanzi di farina gialla che altrimenti sarebbero dimenticati in dispensa: l’estate non è certo stagione da polenta fumante, ma per fortuna ci salvano i dolci!