Scopriamo insieme questa deliziosa ricetta di torta ai lamponi. Il colore dorato di questa torta soffice è dato dalla farina di mais, un ingrediente che renderà questa torta diversa da tutte le altre. Il contrasto con il rosso acceso dei lamponi è gradevolissimo alla vista e il sapore fresco della frutta e della crosticina al limone vi sorprenderà. Avrete tutti i profumi e i colori dell’estate in una morbidissima torta alla frutta.
Ingredienti
• 200 gr di farina gialla “fioretto”
• 100 gr di farina 00
• 1 bustina di lievito
• 150 gr di Vallé piùOmega3
• 4 uova
• 125 gr di lamponi
• 180 gr di zucchero
• succo e scorza di 1 limone non trattato
Accendete il forno a 180 gradi. Ungete molto bene uno stampo quadrato (20×20) anche se di silicone (la farina gialla tende ad attaccare molto). Mescolate le due farine col lievito e setacciate. Lavorate la margarina con 130 gr di zucchero finché è soffice e spumosa, poi unite un uovo alla volta e la scorza del limone, mescolando a ogni aggiunta. Infine, incorporate la farina poca alla volta
Un'idea di Cristina
Il colore dorato di questa torta soffice è dato dalla farina di mais, un ingrediente che renderà questa torta diversa da tutte le altre. Il contrasto con il rosso acceso dei lamponi è gradevolissimo alla vista e il sapore fresco della frutta e della crosticina al limone vi sorprenderà. Avrete tutti i profumi e i colori dell’estate in un solo, morbidissimo dolce