Torta ai frutti di bosco

Ecco a voi questa splendida ricetta di torta ai frutti di bosco, ottima anche a Natale. Gioia per gli occhi, il Natale si colora, si accende, riscalda l’anima, in questa cornice magica perché privarsi di un dolcetto leggero? Uno dei dolci di Natale che porta con se un buon bilanciamento tra calorie e qualità della preparazione, per gli ingredienti utilizzati in termini anche di quantità. I frutti di bosco sono fonte di carotenoidi e la frutta secca è fonte di antiossidanti e omega3. Un dessert intelligente!

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Ecco a voi questa splendida ricetta di torta ai frutti di bosco, ottima anche a Natale. Gioia per gli occhi, il Natale si colora, si accende, riscalda l’anima, in questa cornice magica perché privarsi di un dolcetto leggero? Uno dei dolci di Natale che porta con se un buon bilanciamento tra calorie e qualità della preparazione, per gli ingredienti utilizzati in termini anche di quantità. I frutti di bosco sono fonte di carotenoidi e la frutta secca è fonte di antiossidanti e omega3. Un dessert intelligente!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 150 g farina di riso
  • 60 g di farina 0
  • 25 g di mandorle con la buccia
  • 60 g di zucchero di canna
  • 100 g di latte parzialmente scremato
  • 60 g di valle’ Omega 3
  • 2 uova
  • Un limone
  • 250 g di frutti di bosco misti
  • 8 g di lievito chimico
  • 5 g di mandorle a lamelle
  • Una spolverata di zucchero a velo

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • una ricetta che porta con se un buon bilanciamento tra calorie e qualità della preparazione, per gli ingredienti utilizzati in termini anche di quantità. I frutti di bosco sono fonte di carotenoidi e la frutta secca è fonte di antiossidanti e omega3. Un dessert intelligente!

  • gioia per gli occhi, il natale si colora, si accende, riscalda l’anima, in questa cornice magica perché privarsi di un dolcetto leggero?

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Tritate le mandorle riducendole in farina, mescolate insieme con le altre farine, la scorza del limone grattugiata e il lievito setacciato

  • Sbattete le uova con lo zucchero, fino a fare triplicare il loro volume, circa 5 minuti.

  • Sciogliete la margarina su fuoco leggero e poi stemperatela con il latte

  • Mescolate con una spatola aggiungendo con movimenti dall’alto verso il basso, il mix di farine alternando al miscuglio di latte e margarina. Ungete una teglia di 22 cm di diametro, infarinatela con la farina di riso e versate all’interno il compostoInfornate in forno caldo a 170°C per circa 20-25 minutiSfornate, fate raffreddare e servite con i frutti di bosco le mandorle a lamelle e una spolverata di zucchero a velo.

Senti qua!

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