Torta ai frutti di bosco

Torta soffice

kcal

370

omega3

0.86 g

difficoltà

preparazione

30 minuti

cottura

20 minuti

persone

4

Torta ai frutti di bosco

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ingredienti

  • 150 g farina di riso
  • 60 g di farina 0
  • 25 g di mandorle con la buccia
  • 60 g di zucchero di canna
  • 100 g di latte parzialmente scremato
  • 60 g di valle’ Omega 3
  • 2 uova
  • Un limone
  • 250 g di frutti di bosco misti
  • 8 g di lievito chimico
  • 5 g di mandorle a lamelle
  • Una spolverata di zucchero a velo

1.

Ingredienti

2.

Tritate le mandorle riducendole in farina, mescolate insieme con le altre farine, la scorza del limone grattugiata e il lievito setacciato

3.

Sbattete le uova con lo zucchero, fino a fare triplicare il loro volume, circa 5 minuti.

4.

Sciogliete la margarina su fuoco leggero e poi stemperatela con il latte

5.

Mescolate con una spatola aggiungendo con movimenti dall’alto verso il basso, il mix di farine alternando al miscuglio di latte e margarina. Ungete una teglia di 22 cm di diametro, infarinatela con la farina di riso e versate all’interno il compostoInfornate in forno caldo a 170°C per circa 20-25 minutiSfornate, fate raffreddare e servite con i frutti di bosco le mandorle a lamelle e una spolverata di zucchero a velo.

Il latte nei dolci

Tra gli ingredienti c’è il latte? Verificatene la temperatura.. l’ideale [...]

Cosa prepariamo oggi?

Claudia

Foodblogger

Claudia

una ricetta che porta con se un buon bilanciamento tra calorie e qualità della preparazione, per gli ingredienti utilizzati in termini anche di quantità. I frutti di bosco sono fonte di carotenoidi e la frutta secca è fonte di antiossidanti e omega3. Un dessert intelligente!

Marco

Dietista

Marco

gioia per gli occhi, il natale si colora, si accende, riscalda l’anima, in questa cornice magica perché privarsi di un dolcetto leggero?