Torna indietro

Torta fredda alla frutta

Kcal: 285 - Omega3: 0,558 g g

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
Senza cottura
Torta fredda alla frutta

Ingredienti

12 voti:
Ingredienti

Per la base:
una tortiera apribile di 24 cm di diametro
220 g di biscotti tipo Pavesinimisti al caffè e classici ridotti in farina
80 g di Vallé omega 3 fusa
Crema pasticcera
6 tuorli
120 g di zucchero
40 g di amido di mais
500 ml di latte
1 baccello di vaniglia
Per la decorazione:
300 g di fragole

Claudia: "Un trionfo per la gola senza appesantire, mantenendo la freschezza di un fine pasto estivo, senza cottura in forno!"

1

Ingredienti

2

Mescolate la farina di biscotti con la margarina fusa

3

Disponete i biscotti frantumati sul fondo della tortiera foderato con carta forno, schiacciate per compattare delicatamente e ponete la tortiera in frigo per almeno mezz’ora.

4

Preparate la crema sbattendo energicamentei tuorli con lo zucchero e l’amido, fino a renderli bianchi e spumosi. Portate a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia intagliato e liberato dai suoi semi; spegnete il fuoco, eliminate il baccello e versate la crema di uova sbattendo con una frusta a mano per amalgamare. Mettete la crema dentro una ciotola e copritela con un foglio di pellicola messo a contatto con la crema.

5

Appena si sarà intiepidita, mescolatela e poi versatela dentro la tortiera, livellatela e poi riponete in frigo per tutta la notte.

6

Prima di servire affettate le fragole e decorate la superficie della torta.

Un'idea di Claudia

Un trionfo per la gola senza appesantire, mantenendo la freschezza di un fine pasto estivo, senza cottura in forno!

Un'idea di Esperti Vallé

Un trionfo per la gola senza appesantire, mantenendo la freschezza di un fine pasto estivo, senza cottura in forno!