Menu salutari

Torna indietro

Torta fredda alla frutta

Kcal: 285 - Omega3: 0,558 g g

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
Senza cottura
Torta fredda alla frutta

Ingredienti

4 voti:
Ingredienti

Per la base:
una tortiera apribile di 24 cm di diametro
220 g di biscotti tipo Pavesinimisti al caffè e classici ridotti in farina
80 g di Vallé omega 3 fusa
Crema pasticcera
6 tuorli
120 g di zucchero
40 g di amido di mais
500 ml di latte
1 baccello di vaniglia
Per la decorazione:
300 g di fragole

Claudia: "Un trionfo per la gola senza appesantire, mantenendo la freschezza di un fine pasto estivo, senza cottura in forno!"

1

Ingredienti

2

Mescolate la farina di biscotti con la margarina fusa

3

Disponete i biscotti frantumati sul fondo della tortiera foderato con carta forno, schiacciate per compattare delicatamente e ponete la tortiera in frigo per almeno mezz’ora.

4

Preparate la crema sbattendo energicamentei tuorli con lo zucchero e l’amido, fino a renderli bianchi e spumosi. Portate a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia intagliato e liberato dai suoi semi; spegnete il fuoco, eliminate il baccello e versate la crema di uova sbattendo con una frusta a mano per amalgamare. Mettete la crema dentro una ciotola e copritela con un foglio di pellicola messo a contatto con la crema.

5

Appena si sarà intiepidita, mescolatela e poi versatela dentro la tortiera, livellatela e poi riponete in frigo per tutta la notte.

6

Prima di servire affettate le fragole e decorate la superficie della torta.

Foodblogger - Claudia

Un trionfo per la gola senza appesantire, mantenendo la freschezza di un fine pasto estivo, senza cottura in forno!

Nutrizionista - Esperti Vallé

Un trionfo per la gola senza appesantire, mantenendo la freschezza di un fine pasto estivo, senza cottura in forno!