Torta fredda al cocco e fragole

La torta fredda al cocco e fragole è un dolce veloce, fresco e goloso che potete proporre sia a fine pasto, che come sana merenda; ogni momento è giusto per gustare questa torta leggera senza cottura ed allietare così le vostre giornate estive.

Da un'idea di
Alice
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Alice

La torta fredda al cocco e fragole è un dolce veloce, fresco e goloso che potete proporre sia a fine pasto, che come sana merenda; ogni momento è giusto per gustare questa torta leggera senza cottura ed allietare così le vostre giornate estive.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la base

  • 60 gr di Vallé Naturalmente
  • 200 gr di biscotti secchi vegani
  • 20 gr di mandorle

Per il ripieno

  • 250 ml di bevanda al cocco
  • 20 gr di fecola di patate
  • 20 gr di cocco rapè
  • 20 gr di zucchero
  • 4-5 cucchiai di marmellata di fragole
  • q.b. fragoline di bosco (o fragole)
  • q.b. foglie di basilico (facoltative)

Minuti preparazione: 20 min + 3 h di riposo

Minuti di cottura: Senza cottura

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • La torta fredda al cocco e fragole è un dolce veloce, fresco e goloso che potete proporre sia a fine pasto, che come sana merenda; ogni momento è giusto per gustare questa torta leggera senza cottura ed allietare così le vostre giornate estive.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Fate sciogliere Vallé Naturalmente, frullatela insieme ai biscotti secchi ed alle mandorle fino a ottenere un composto fine e omogeneo. Stendetelo in uno stampo a cerniera di 20cm di diametro foderato con carta forno, formando la base ed un bordo alto circa 2 cm; trasferite quindi in frigorifero per un'ora.

  • Nel frattempo che la base solidifica preparate la crema al cocco. Mettete in un pentolino la fecola, il cocco rapè e lo zucchero, mescolate a freddo con una frusta aggiungendo la bevanda di cocco a filo, quindi mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando continuamente. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete ancora mescolando, appena la crema si raddensa toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

  • Trascorso il riposo, prendete la base dal frigorifero e stendete sul fondo la marmellata di fragole, in uno strato uniforme.

  • Mescolate la crema al cocco, ormai fredda, usando la frusta per renderla più fluida. Versatela sopra la marmellata e livellate la superficie con una spatola.

  • Ultimate con le fragoline e, se volete, con foglie di basilico fresco.

  • Fate riposare la torta in frigorifero altre 2 ore prima di servirla.

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