Dolce

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Torta fredda al cocco e fragole

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min + 3 h di riposo
Tempo di cottura
Senza cottura
Torta fredda al cocco e fragole

Ingredienti

3 voti:
Per la base

60 gr di Vallé Naturalmente
200 gr di biscotti secchi vegani
20 gr di mandorle

Per il ripieno

250 ml di bevanda al cocco
20 gr di fecola di patate
20 gr di cocco rapè
20 gr di zucchero
4-5 cucchiai di marmellata di fragole
q.b. fragoline di bosco (o fragole)
q.b. foglie di basilico (facoltative)

La torta fredda al cocco e fragole è un dolce veloce, fresco e goloso che potete proporre sia a fine pasto, che come sana merenda; ogni momento è giusto per gustare questa torta leggera senza cottura ed allietare così le vostre giornate estive.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Fate sciogliere Vallé Naturalmente, frullatela insieme ai biscotti secchi ed alle mandorle fino a ottenere un composto fine e omogeneo. Stendetelo in uno stampo a cerniera di 20cm di diametro foderato con carta forno, formando la base ed un bordo alto circa 2 cm; trasferite quindi in frigorifero per un'ora.

2

Nel frattempo che la base solidifica preparate la crema al cocco. Mettete in un pentolino la fecola, il cocco rapè e lo zucchero, mescolate a freddo con una frusta aggiungendo la bevanda di cocco a filo, quindi mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando continuamente. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete ancora mescolando, appena la crema si raddensa toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

3

Trascorso il riposo, prendete la base dal frigorifero e stendete sul fondo la marmellata di fragole, in uno strato uniforme.

4

Mescolate la crema al cocco, ormai fredda, usando la frusta per renderla più fluida. Versatela sopra la marmellata e livellate la superficie con una spatola.

5

Ultimate con le fragoline e, se volete, con foglie di basilico fresco.

6

Fate riposare la torta in frigorifero altre 2 ore prima di servirla.

Un'idea di Alice

La torta fredda al cocco e fragole è un dolce veloce, fresco e goloso che potete proporre sia a fine pasto, che come sana merenda; ogni momento è giusto per gustare questa torta leggera senza cottura ed allietare così le vostre giornate estive.