Sapori a tema

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Torta Foresta Nera

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
30 min
Torta Foresta Nera

Ingredienti

7 voti:
Per la base

Due cucchiai di Vallé Bio
25 gr di cacao amaro
100 gr di farina 00
Un cucchiaino di lievito per dolci
4 uova medie
125 gr di zucchero semolato

Per farcire

500 ml di panna vegetale
Due cucchiai di zucchero semolato
200 gr di amarene sciroppate
Tre cucchiai di Kirsch o di liquore alle amarene
Codette di cioccolato fondente (facoltativo)

Quando pensate ad una torta golosa vi viene in mente una torta alta a tre strati, magari al cioccolato, piena di panna e ciliegie? Allora state sognando la torta Foresta Nera, nata in Austria e regina delle golosità. Non potrete resistere ad una fetta ricca e alta, accompagnata da una tazza di caffè lungo, da mangiare da soli o in compagnia. Quale miglior dessert o miglior "momento dolce" per le vostre pause pomeridiane? Provare per credere. Ed è anche facile da realizzare!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Bio

1

Setacciare e mescolare farina, lievito e cacao.

2

In un’altra ciotola lavorare per qualche minuto con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e Vallé Bio.

3

Versare farina, lievito e cacao nella crema così ottenuta.

4

Versare in una teglia di 22 cm di diametro e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).

5

Montare la panna con lo zucchero semolato.

6

Tagliare la torta in tre stati e spennellare la prima base con il succo delle amarene mescolato con il liquore.

7

Distribuire un abbondante strato di panna.

8

Coprire con abbondanti amarene sciroppate e ripetere l’operazione con gli altri strati di base.

9

Decorare con la panna.

10

Aggiungere in superficie anche le amarene e le codette di cioccolato.

Foodblogger - Anna

Consigli:

Conservarla coperta da un coperchio di vetro, altrimenti tenderà a seccarsi. Consumare entro tre giorni.

 

Varianti:

Durante la stagione delle ciliegie potrete utilizzare le ciliegie fresche facendole cuocere con un po’ di zucchero.