Quando pensate ad una torta golosa vi viene in mente una torta alta a tre strati, magari al cioccolato, piena di panna e ciliegie? Allora state sognando la torta Foresta Nera, nata in Austria e regina delle golosità. Non potrete resistere ad una fetta ricca e alta, accompagnata da una tazza di caffè lungo, da mangiare da soli o in compagnia. Quale miglior dessert o miglior "momento dolce" per le vostre pause pomeridiane? Provare per credere. Ed è anche facile da realizzare!
Ingredienti
Per la base
Due cucchiai di Vallé Bio
25 gr di cacao amaro
100 gr di farina 00
Un cucchiaino di lievito per dolci
4 uova medie
125 gr di zucchero semolato
Per farcire
500 ml di panna vegetale
Due cucchiai di zucchero semolato
200 gr di amarene sciroppate
Tre cucchiai di Kirsch o di liquore alle amarene
Codette di cioccolato fondente (facoltativo)
Un'idea di Anna
Consigli:
Conservarla coperta da un coperchio di vetro, altrimenti tenderà a seccarsi. Consumare entro tre giorni.
Varianti:
Durante la stagione delle ciliegie potrete utilizzare le ciliegie fresche facendole cuocere con un po’ di zucchero.