Torta finissima di mele

La torta di mele è forse l’unica torta che si trova in migliaia di ricette diverse l’una dall’altra..tutte buonissime ed ognuno di noi è affezionato alla sua per i motivi più svariati. Questa torta alla frutta è la mia perché la faceva la mia mamma presa da chissà dove ed appuntata in un quadernino. Impasto morbidissimo e profumato una fetta non basta mai...

 

Categoria: Torta alla frutta

89 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

40'

persone

8

Torta finissima di mele

Stampa Email

ingredienti

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm)

  • 140 gr di farina
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di zucchero
  • 140 gr di Vallé piu’Omega 3
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 3 mele
  • 2 cucchiai di grappa o rum
  • latte q.b.

1.

Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina con il sale ed il lievito

2.

Unire la margarina con lo zucchero

3.

quindi lavorarla bene

4.

unire le uova una alla volta

5.

Aggiungere la scorza di limone ed il liquore

6.

Incorporare a cucchiaiate la farina quindi

7.

aggiungere qualche cucchiaio di latte tanto da ottenere un impasto morbido

8.

Versarlo nello stampo. Tagliare a quarti le mele, sbucciarle, togliere i torsoli e scalfire la parte esterna con una forchetta

9.

Posizionarle in cerchio sopra all’impasto

10.

Cuocere a 180° per circa 40 minuti. Cospargere di zucchero a velo prima di servire..Ottima fredda ma anche tiepida
I nostri consigli
Semi e spezie
Per conservare semi e spezie utilizza vasetti di vetro chiusi, ma sempre in bella vista, comodi da utilizzare.
Cosa prepariamo oggi?
Morena
Morena

La torta di mele è forse l’unica torta che si trova in migliaia di ricette diverse l’una dall’altra..tutte buonissime ed ognuno di noi è affezionato alla sua per i motivi più svariati. Questa è la mia perché la faceva la mia mamma presa da chissà dove ed appuntata in un quadernino. Impasto morbidissimo e profumato una fetta non basta mai…