Dolce

Torna indietro

Torta finissima di mele

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Torta finissima di mele

Ingredienti

101 voti:

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm)

  • 140 gr di farina
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di zucchero
  • 140 gr di Vallé piu’Omega 3
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 3 mele
  • 2 cucchiai di grappa o rum
  • latte q.b.

Il mio super potere è: #SuperSofficità

La torta di mele è forse l’unica torta che si trova in migliaia di ricette diverse l’una dall’altra..tutte buonissime ed ognuno di noi è affezionato alla sua per i motivi più svariati. Questa torta alla frutta è la mia perché la faceva la mia mamma presa da chissà dove ed appuntata in un quadernino. Impasto morbidissimo e profumato una fetta non basta mai...  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina con il sale ed il lievito

2

Unire la margarina con lo zucchero

3

quindi lavorarla bene

4

unire le uova una alla volta

5

Aggiungere la scorza di limone ed il liquore

6

Incorporare a cucchiaiate la farina quindi

7

aggiungere qualche cucchiaio di latte tanto da ottenere un impasto morbido

8

Versarlo nello stampo. Tagliare a quarti le mele, sbucciarle, togliere i torsoli e scalfire la parte esterna con una forchetta

9

Posizionarle in cerchio sopra all’impasto

10

Cuocere a 180° per circa 40 minuti. Cospargere di zucchero a velo prima di servire..Ottima fredda ma anche tiepida

Foodblogger - Morena

La torta di mele è forse l’unica torta che si trova in migliaia di ricette diverse l’una dall’altra..tutte buonissime ed ognuno di noi è affezionato alla sua per i motivi più svariati. Questa è la mia perché la faceva la mia mamma presa da chissà dove ed appuntata in un quadernino. Impasto morbidissimo e profumato una fetta non basta mai…