Torta di zucca e nocciole

L’autunno è oramai iniziato e in tavola spuntano sia zucche che nocciole. E’ tempo di mettersi all’opera e di preparare torte golose. La ricetta di questa torta è assai particolare in quanto utilizza la zucca a crudo e l’abbina alle nocciole.

Una base soffice da farcire con crema e/o panna e da decorare come si preferisce.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

L’autunno è oramai iniziato e in tavola spuntano sia zucche che nocciole. E’ tempo di mettersi all’opera e di preparare torte golose. La ricetta di questa torta è assai particolare in quanto utilizza la zucca a crudo e l’abbina alle nocciole.

Una base soffice da farcire con crema e/o panna e da decorare come si preferisce.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta:

  • 250 g di polpa di zucca cruda
  • 100 g di valle' naturalmente
  • 60 ml di latte
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova intere
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina manitoba
  • 100 g di nocciole finemente tritate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia

per la crema pasticcera:

  • 2 uova intere
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 50 g di zucchero

Per decorare:

  • 150 g di panna montata
  • 100 g di granella di nocciole

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • L’autunno è oramai iniziato e in tavola spuntano sia zucche che nocciole. E’ tempo di mettersi all’opera e di preparare torte golose. La ricetta di questa torta è assai particolare in quanto utilizza la zucca a crudo e l’abbina alle nocciole. Una base soffice da farcire con crema e/o panna e da decorare come si preferisce.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • montare gli albumi a neve

  • lavorare I tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere le farine

  • frullate la zucca cruda con il latte e aggiungetela al composto. Successivamente aggiungete Vallé

  • tritate finemente le nocciole e amalgamate il tutto

  • aggiungere gli albumi facendo attenzione a non smontare il composto

  • solo alla fine aggiungere il lievito e la vaniglia

  • versare il composto in uno stampo da 26 cm imburrato ed infarinato. Lasciate cuocere per circa 40min.

  • quando la torta sarà fredda, tagliatela in due e farcitela con la crema preparata
    precedentemente

  • decorate la torta con dei ciuffi di panna e della granella di nocciole

Senti qua!

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