Dolce

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Torta di zucca e nocciole

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Torta di zucca e nocciole

Ingredienti

43 voti:
Per la torta:

250 g di polpa di zucca cruda
100 g di valle' naturalmente
60 ml di latte
200 g di zucchero
4 uova intere
150 g di farina 00
150 g di farina manitoba
100 g di nocciole finemente tritate
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia

per la crema pasticcera:

2 uova intere
250 ml di latte
1 cucchiaio di farina
50 g di zucchero

Per decorare:

150 g di panna montata
100 g di granella di nocciole

L'autunno è oramai iniziato e in tavola spuntano sia zucche che nocciole. E' tempo di mettersi all'opera e di preparare torte golose. La ricetta di questa torta è assai particolare in quanto utilizza la zucca a crudo e l'abbina alle nocciole. Una base soffice da farcire con crema e/o panna e da decorare come si preferisce.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

ingredienti

2

montare gli albumi a neve

3

lavorare I tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere le farine

4

frullate la zucca cruda con il latte e aggiungetela al composto. Successivamente aggiungete Vallé

5

tritate finemente le nocciole e amalgamate il tutto

6

aggiungere gli albumi facendo attenzione a non smontare il composto

7

solo alla fine aggiungere il lievito e la vaniglia

8

versare il composto in uno stampo da 26 cm imburrato ed infarinato. Lasciate cuocere per circa 40min.

9

quando la torta sarà fredda, tagliatela in due e farcitela con la crema preparata
precedentemente

10

decorate la torta con dei ciuffi di panna e della granella di nocciole

Foodblogger - Ramona

L’autunno è oramai iniziato e in tavola spuntano sia zucche che nocciole. E’ tempo di mettersi all’opera e di preparare torte golose. La ricetta di questa torta è assai particolare in quanto utilizza la zucca a crudo e l’abbina alle nocciole. Una base soffice da farcire con crema e/o panna e da decorare come si preferisce.