L'autunno è oramai iniziato e in tavola spuntano sia zucche che nocciole. E' tempo di mettersi all'opera e di preparare torte golose. La ricetta di questa torta è assai particolare in quanto utilizza la zucca a crudo e l'abbina alle nocciole. Una base soffice da farcire con crema e/o panna e da decorare come si preferisce.
Ingredienti
Per la torta:
250 g di polpa di zucca cruda
100 g di valle' naturalmente
60 ml di latte
200 g di zucchero
4 uova intere
150 g di farina 00
150 g di farina manitoba
100 g di nocciole finemente tritate
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
per la crema pasticcera:
2 uova intere
250 ml di latte
1 cucchiaio di farina
50 g di zucchero
Per decorare:
150 g di panna montata
100 g di granella di nocciole
Un'idea di Ramona
L’autunno è oramai iniziato e in tavola spuntano sia zucche che nocciole. E’ tempo di mettersi all’opera e di preparare torte golose. La ricetta di questa torta è assai particolare in quanto utilizza la zucca a crudo e l’abbina alle nocciole. Una base soffice da farcire con crema e/o panna e da decorare come si preferisce.