Torta di zucca, cannella e noci con frosting al formaggio

Morbidissima torta alla zucca dal sapore autunnale arricchita da pezzetti di noce e dolce uvetta, perfetta per la merenda dei più piccoli! Arricchita da frosting al formaggio che le dà quel tocco particolare! Ottima da tagliare a cubotti una volta pronta ed avere 8/10 porzioni. Se volete potete surgelare i cubotti e toglierli dal freezer al momento del bisogno!

 

Categoria: Torte

1 voti

difficoltà

preparazione

15 min.

cottura

25 min.

persone

8/10

Torta di zucca, cannella e noci con frosting al formaggio

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ingredienti

Ingredienti (per una teglia rettangolare 33*23 cm)
  • 200 gr Vallè&Burro
  • 220 gr zucchero di canna
  • 100 gr zucchero
  • 4 uova
  • 250 gr polpa di zucca
  • 250 gr farina
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino zenzero
  • 1 cucchiaino chiodi di garofano
  • 60 gr noci
  • 160 gr uvetta
Per la glassa al formaggio
  • 230 gr formaggio spalmabile
  • 60 gr Vallè&Burro
  • 280 gr zucchero a velo
  • q.b. noci per decorare

1.

Montare Vallè&Burro con gli zuccheri finchè morbido e spumoso. Unire poco alla volta le uova.

2.

Unire la polpa di zucca cotta e miscelare per bene. Unire la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezie e mescolare bene.

3.

Unire infine le noci sminuzzate e l’uvetta.

4.

Versare in teglia imburrata e cuocere a 180°C per circa 25 minuti. Fare raffreddare e togliere dalla teglia.

5.

Preparare il frosting montando il formaggio spalmabile con Vallè&Burro e lo zucchero a velo.

6.

Quando soffice e spumoso versare sulla torta e livellare la superficie.

7.

Decorare con pezzetti di noce e tagliare a cubotti!
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Cosa prepariamo oggi?
Chiara Rasparini
Chiara Rasparini

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