Torta di zucca, cannella e noci con frosting al formaggio

Morbidissima torta alla zucca dal sapore autunnale arricchita da pezzetti di noce e dolce uvetta, perfetta per la merenda dei più piccoli! Arricchita da frosting al formaggio che le dà quel tocco particolare! Ottima da tagliare a cubotti una volta pronta ed avere 8/10 porzioni. Se volete potete surgelare i cubotti e toglierli dal freezer al momento del bisogno!

 

Categoria: Torte

1 voti

difficoltà

preparazione

15 min.

cottura

25 min.

persone

8/10

Torta di zucca, cannella e noci con frosting al formaggio

Stampa Email

ingredienti

Ingredienti (per una teglia rettangolare 33*23 cm)
  • 200 gr Vallè&Burro
  • 220 gr zucchero di canna
  • 100 gr zucchero
  • 4 uova
  • 250 gr polpa di zucca
  • 250 gr farina
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino zenzero
  • 1 cucchiaino chiodi di garofano
  • 60 gr noci
  • 160 gr uvetta
Per la glassa al formaggio
  • 230 gr formaggio spalmabile
  • 60 gr Vallè&Burro
  • 280 gr zucchero a velo
  • q.b. noci per decorare

1.

Montare Vallè&Burro con gli zuccheri finchè morbido e spumoso. Unire poco alla volta le uova.

2.

Unire la polpa di zucca cotta e miscelare per bene. Unire la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezie e mescolare bene.

3.

Unire infine le noci sminuzzate e l’uvetta.

4.

Versare in teglia imburrata e cuocere a 180°C per circa 25 minuti. Fare raffreddare e togliere dalla teglia.

5.

Preparare il frosting montando il formaggio spalmabile con Vallè&Burro e lo zucchero a velo.

6.

Quando soffice e spumoso versare sulla torta e livellare la superficie.

7.

Decorare con pezzetti di noce e tagliare a cubotti!
I nostri consigli
Segreto di leggerezza
Per ottenere una leggerezza davvero speciale un trucco consiste nel sostituire 1/3 della farina con una uguale dose di fecola di patate, stando attenti però al fatto che si lega meno facilmente agli altri ingredienti.
Cosa prepariamo oggi?
Chiara Rasparini
Chiara Rasparini

Consigli/Varianti:

Potete aggiungere all’impasto gocce di cioccolato