Dolce

Torna indietro

Torta di zucca, cannella e noci con frosting al formaggio

Difficoltà
facile
Persone
8/10
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Torta di zucca, cannella e noci con frosting al formaggio

Ingredienti

13 voti:
Ingredienti (per una teglia rettangolare 33*23 cm)

200 gr Vallè&Burro
220 gr zucchero di canna
100 gr zucchero
4 uova
250 gr polpa di zucca
250 gr farina
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino zenzero
1 cucchiaino chiodi di garofano
60 gr noci
160 gr uvetta

Per la glassa al formaggio

230 gr formaggio spalmabile
60 gr Vallè&Burro
280 gr zucchero a velo
q.b. noci per decorare

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Morbidissima torta alla zucca dal sapore autunnale arricchita da pezzetti di noce e dolce uvetta, perfetta per la merenda dei più piccoli! Arricchita da frosting al formaggio che le dà quel tocco particolare! Ottima da tagliare a cubotti una volta pronta ed avere 8/10 porzioni. Se volete potete surgelare i cubotti e toglierli dal freezer al momento del bisogno!  

Il nostro alleato sarà:
Vallé +Burro

1

Montare Vallè&Burro con gli zuccheri finchè morbido e spumoso. Unire poco alla volta le uova.

2

Unire la polpa di zucca cotta e miscelare per bene. Unire la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezie e mescolare bene.

3

Unire infine le noci sminuzzate e l’uvetta.

4

Versare in teglia imburrata e cuocere a 180°C per circa 25 minuti. Fare raffreddare e togliere dalla teglia.

5

Preparare il frosting montando il formaggio spalmabile con Vallè&Burro e lo zucchero a velo.

6

Quando soffice e spumoso versare sulla torta e livellare la superficie.

7

Decorare con pezzetti di noce e tagliare a cubotti!

Un'idea di Chiara Rasparini

Consigli/Varianti:

Potete aggiungere all’impasto gocce di cioccolato