Torta di zucca “365 giorni all’anno”

Ho provato questa torta poco tempo fa, quando ho conosciuto la tata americana dei miei nipoti.
La “Nanny” aveva pazientemente aiutato i bambini a preparare le zucche di Halloween e poi ha preparato questa torta con i rimasugli di zucca: inutile dire che la povera ragazza è stata sottoposta al terzo grado e mi ha dovuto rivelare tutti i segreti di questo dolce sorprendente.
Devo dire che la mia versione è quasi uguale all’originale: io ho cotto la zucca in forno (a 180 gradi per 40 minuti) ma se volete potete comprare quella già cotta che si trova nei negozi di ortofrutta o al supermercato. La ricetta americana prevede una glassa di formaggio fresco e zucchero che, per quanto deliziosa, può essere evitata per una versione più leggera (tenete conto che la ricetta che segue, pensata per una festa o una cena informale in piedi,  è per una torta piuttosto grande – stampo rettangolare 28×22 cm – e che potete dimezzare le quantità per una normale tortiera rotonda da 22 cm di diametro).

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Ho provato questa torta poco tempo fa, quando ho conosciuto la tata americana dei miei nipoti.
La “Nanny” aveva pazientemente aiutato i bambini a preparare le zucche di Halloween e poi ha preparato questa torta con i rimasugli di zucca: inutile dire che la povera ragazza è stata sottoposta al terzo grado e mi ha dovuto rivelare tutti i segreti di questo dolce sorprendente.
Devo dire che la mia versione è quasi uguale all’originale: io ho cotto la zucca in forno (a 180 gradi per 40 minuti) ma se volete potete comprare quella già cotta che si trova nei negozi di ortofrutta o al supermercato. La ricetta americana prevede una glassa di formaggio fresco e zucchero che, per quanto deliziosa, può essere evitata per una versione più leggera (tenete conto che la ricetta che segue, pensata per una festa o una cena informale in piedi,  è per una torta piuttosto grande – stampo rettangolare 28×22 cm – e che potete dimezzare le quantità per una normale tortiera rotonda da 22 cm di diametro).

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

• 280 gr di farina 00
• 170 gr di zucchero
• 150 gr di Vallé Omega 3
• 4 uova a temperatura ambiente
• 500 gr di zucca cotta al forno
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di cannella macinata
• Scorza di 1 limone
Per la glassa (facoltativa)
• 200 gr di Philadelphia
• 100 gr di zucchero a velo
• succo di ½ limone

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Ho provato questa torta poco tempo fa, quando ho conosciuto la tata americana dei miei nipoti.
    La “Nanny” aveva pazientemente aiutato i bambini a preparare le zucche di Halloween e poi ha preparato questa torta con i rimasugli di zucca: inutile dire che la povera ragazza è stata sottoposta al terzo grado e mi ha dovuto rivelare tutti i segreti di questo dolce sorprendente.
    Devo dire che la mia versione è quasi uguale all’originale: io ho cotto la zucca in forno (a 180 gradi per 40 minuti) ma se volete potete comprare quella già cotta che si trova nei negozi di ortofrutta o al supermercato. La ricetta americana prevede una glassa di formaggio fresco e zucchero che, per quanto deliziosa, può essere evitata per una versione più leggera (tenete conto che la ricetta che segue, pensata per una festa o una cena informale in piedi,  è per una torta piuttosto grande – stampo rettangolare 28×22 cm – e che potete dimezzare le quantità per una normale tortiera rotonda da 22 cm di diametro).

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Separate la polpa della zucca dalla buccia incidendola con un cucchiaio, poi riducetela in purè con un passalegumi o uno schiacciapatate

  • Sbattete la margarina con lo zucchero fino a renderla morbida e spumosa

  • Aggiungete un uovo alla volta e incorporate con cura

  • Mescolate la farina al lievito, setacciatela e aggiungetela al composto poca alla volta mescolando con la frusta; infine, aggiungete la scorza di limone, il purè di zucca, la cannella e mescolate bene

  • Versate nello stampo e livellate; cuocete per 40 minuti circa

  • Lasciate raffreddare completamente e sformate con molta cura (è una torta molto morbida, attenzione). Se volete la glassa, mescolate il formaggio col succo di limone, poi unite lo zucchero passato a setaccio

  • Spalmate la glassa sul dolce e lasciate solidificare in frigo per almeno un’ora

  • Prima di servire, tagliate la torta a quadrottiBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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