Ho provato questa torta poco tempo fa, quando ho conosciuto la tata americana dei miei nipoti. La “Nanny” aveva pazientemente aiutato i bambini a preparare le zucche di Halloween e poi ha preparato questa torta con i rimasugli di zucca: inutile dire che la povera ragazza è stata sottoposta al terzo grado e mi ha dovuto rivelare tutti i segreti di questo dolce sorprendente. Devo dire che la mia versione è quasi uguale all'originale: io ho cotto la zucca in forno (a 180 gradi per 40 minuti) ma se volete potete comprare quella già cotta che si trova nei negozi di ortofrutta o al supermercato. La ricetta americana prevede una glassa di formaggio fresco e zucchero che, per quanto deliziosa, può essere evitata per una versione più leggera (tenete conto che la ricetta che segue, pensata per una festa o una cena informale in piedi, è per una torta piuttosto grande – stampo rettangolare 28×22 cm – e che potete dimezzare le quantità per una normale tortiera rotonda da 22 cm di diametro).
Ingredienti
• 280 gr di farina 00
• 170 gr di zucchero
• 150 gr di Vallé Omega 3
• 4 uova a temperatura ambiente
• 500 gr di zucca cotta al forno
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di cannella macinata
• Scorza di 1 limone
Per la glassa (facoltativa)
• 200 gr di Philadelphia
• 100 gr di zucchero a velo
• succo di ½ limone
Un'idea di Esperti Vallé
Ho provato questa torta poco tempo fa, quando ho conosciuto la tata americana dei miei nipoti.
La “Nanny” aveva pazientemente aiutato i bambini a preparare le zucche di Halloween e poi ha preparato questa torta con i rimasugli di zucca: inutile dire che la povera ragazza è stata sottoposta al terzo grado e mi ha dovuto rivelare tutti i segreti di questo dolce sorprendente.
Devo dire che la mia versione è quasi uguale all’originale: io ho cotto la zucca in forno (a 180 gradi per 40 minuti) ma se volete potete comprare quella già cotta che si trova nei negozi di ortofrutta o al supermercato. La ricetta americana prevede una glassa di formaggio fresco e zucchero che, per quanto deliziosa, può essere evitata per una versione più leggera (tenete conto che la ricetta che segue, pensata per una festa o una cena informale in piedi, è per una torta piuttosto grande – stampo rettangolare 28×22 cm – e che potete dimezzare le quantità per una normale tortiera rotonda da 22 cm di diametro).