L’autunno ci regala dei frutti profumati e dal colore intenso che ispirano dolci che sanno di casa. E soprattutto ci fanno pensare alle ricette semplicissime della mamma e c fanno compagnia nei pomeriggi pieni dell’ultima luce e dei primi freddi. Oggi prepariamo una torta con l’uva, e qui possiamo davvero spaziare tra la profumatissima uva fragola o l’uva rossa o bianca senza semi. Possiamo arricchire questo dolce con spezie profumate come la cannella e un pizzico di noce moscata e preparare nel frattempo che cuoce nel forno un caldissimo the da gustare davanti al camino o semplicemente davanti alla finestra, prima che il sole tramonti.
Ingredienti
Per la torta di uva:
150 gr di farina 00
100 gr di amido di mais
1 lievito per dolci
80 gr di zucchero
Cannella secondo il proprio gusto
Un pizzico di sale
1 limone bio
100 gr di Vallé Naturalmente
2 uova
Un grappolo di uva preferita (uva fragola o quella senza semi)
Latte qb
Zucchero a velo (facoltativo)