Sapori a tema

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Torta di rose per la Festa della mamma

Difficoltà
media
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

12 voti:
Per la torta

60 gr Naturalmente Vallé
450 gr Farina Manitoba
50 gr Zucchero di Canna
1 Bustina Lievito secco
2 Uova
150 ml Latte (oppure latte vegetale)
Marmellata ai Frutti di Bosco
Lamponi e Mirtilli q.b.

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Un dolce lievitato soffice e leggero da personalizzare a seconda dei propri gusti, realizzato in esclusiva per Vallé da Federica Costantini!

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Nella ciotola della planetaria, oppure in una ciotola se lavorate l'impasto a mano, versate la farina, le uova, il latte, il lievito, lo zucchero, Naturalmente Vallé.

2

Azionate la macchina e lavorate fino a quando l'impasto sarà ben incordato.

3

Trasferite l'impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per due ore nel forno spento con la luce accesa.

4

Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume stendetelo su un foglio di carta forno e date la forma di un rettangolo.

5

Spalmate la marmellata e arrotolate l'impasto su se stesso.

6

Tagliate con un coltello le rondelle. Con le mani aggiustatele e date delle forme tonde.

7

Mettete le rose di impasto in una teglia rivestita da carta forno ben distanziate fra loro dando la forma di un fiore con una rosa al centro.
Mettete a lievitare ancora nel forno spento con luce accesa per altre due ore. Quando saranno ben lievitate infornate a 180° per 30 minuti.

8

Lasciate raffreddare, guarnite con lamponi e mirtilli, cospargete con lo zucchero a velo e servite la Torta di Rose con marmellata senza burro!

Foodblogger - Federica Constantini

CONSIGLI/VARIANTI:
Potete scegliere la marmellata che preferite e farla anche con la crema di nocciole