Torta di Rosario

Ci piace immaginare i bambini affaccendati nella creazione di una torta alta, golosa, bianca di panna e colorata secondo la loro fantasia. Sicuramente utilizzerebbero cose dolci e buone, scelte dal miglior banco dolciumi della città. Questa è una torta da cucinare con la dolce compagnia dei vostri bimbi e da mangiare tutti insieme.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Ci piace immaginare i bambini affaccendati nella creazione di una torta alta, golosa, bianca di panna e colorata secondo la loro fantasia. Sicuramente utilizzerebbero cose dolci e buone, scelte dal miglior banco dolciumi della città. Questa è una torta da cucinare con la dolce compagnia dei vostri bimbi e da mangiare tutti insieme.

Cosa ci serve?

Dosi per 20 persone

Per una torta di 18 cm di diametro, da ripetere per ogni torta che si desidera sovrapporre

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di Vallé Naturalmente
  • 100 gr di farina
  • 30 gr di fecola o di amido di mais
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

  • Crema spalmabile alla nocciola q.b.

Per la decorazione

  • Panna montata q.b.
  • Confettini colorati di tutte le dimensioni, a piacere

Minuti preparazione: 40 min. (per ciascuna base)

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    preparate le torte uno o due giorni prima per farle compattare e per rendere più facile il montaggio.

    Varianti:

    Le varianti sono tantissime. Potete sostituire la crema spalmabile alle nocciole con crema pasticciera bianca o arricchita con cioccolato fondente. Potete usare anche solo panna.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavorare le uova e lo zucchero finché diventano spumose

  • Aggiungere il latte e Vallé Naturalmente

  • Setacciare direttamente nella ciotola la farina, la fecola (o amido di mais) e il lievito per dolci e mescolarlo delicatamente

  • Ungere una teglia da forno del diametro di 18 cm, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino)

  • Far raffreddare

  • Tagliare in due (o più) dischi la torta e distribuire la crema di nocciole. Sovrapporre il secondo disco

  • Quindi decorare la torta con panna e confettini colorati

Senti qua!

E AL Salato

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