Torta di Rosario

Ci piace immaginare i bambini affaccendati nella creazione di una torta alta, golosa, bianca di panna e colorata secondo la loro fantasia. Sicuramente utilizzerebbero cose dolci e buone, scelte dal miglior banco dolciumi della città. Questa è una torta da cucinare con la dolce compagnia dei vostri bimbi e da mangiare tutti insieme.

Categoria: Torta soffice

Nessun voto

difficoltà

preparazione

40 min. (per ciascuna base)

cottura

30 min.

persone

20

Torta di Rosario

Stampa Email

ingredienti

Per una torta di 18 cm di diametro, da ripetere per ogni torta che si desidera sovrapporre
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di Vallé Naturalmente
  • 100 gr di farina
  • 30 gr di fecola o di amido di mais
  • Mezza bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
  • Crema spalmabile alla nocciola q.b.
Per la decorazione
  • Panna montata q.b.
  • Confettini colorati di tutte le dimensioni, a piacere

1.

Lavorare le uova e lo zucchero finché diventano spumose

2.

Aggiungere il latte e Vallé Naturalmente

3.

Setacciare direttamente nella ciotola la farina, la fecola (o amido di mais) e il lievito per dolci e mescolarlo delicatamente

4.

Ungere una teglia da forno del diametro di 18 cm, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino)

5.

Far raffreddare

6.

Tagliare in due (o più) dischi la torta e distribuire la crema di nocciole. Sovrapporre il secondo disco

7.

Quindi decorare la torta con panna e confettini colorati
I nostri consigli
Come controllare la fame
La fibra alimentare conferisce il senso di sazietà, aiuta quindi a controllare meglio la fame
Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Consigli:

preparate le torte uno o due giorni prima per farle compattare e per rendere più facile il montaggio.

Varianti:

Le varianti sono tantissime. Potete sostituire la crema spalmabile alle nocciole con crema pasticciera bianca o arricchita con cioccolato fondente. Potete usare anche solo panna.