Torta di riso

Gustiamoci insieme questa deliziosa torta di riso: è una torta pasquale che ricorda molto la classica pastiera napoletana ed anch'essa si prepara a Pasqua. In realtà il procedimento è abbastanza simile, ma al grano è sostituito il riso e non ci sono né canditi né aroma di fiori di arancio. La vaniglia è l'ingrediente che le dà un profumo delicato e un sapore delizioso.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Categoria: Torta soffice

11 voti

difficoltà

preparazione

40'

cottura

40'

persone

12

Torta di riso

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ingredienti

Per il ripieno

  • 250gr di riso
  • 250gr di latte
  • 80gr. di Vallé Omega 3
  • 250gr di zucchero
  • 250gr di ricotta
  • 3 uova
  • vaniglia

Per la frolla:

  • 200gr di farina 00
  • 80gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 80gr di Vallé Omega 3
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

1.

ingredienti

2.

Lavorare le uova con lo zucchero, la ricotta e la vaniglia

3.

Cuocere il riso nell'acqua. Lasciarlo scolare e passarlo nel latte bollente. Aggiungere successivamente Vallé Omega 3

4.

Preparare la frolla impastando, uova, zucchero, farina, Vallé e lievito. Lasciarla riposare 30min. in frigo

5.

Foderare uno stampo 28 cm di diametro con la 2/3 della frolla

6.

Aggiungere il riso raffreddato al composto di uova e ricotta

7.

Versare il riso nella tortiera

8.

Ricoprire con un disco di frolla e bucherellare

9.

Infornare a 180° per 40min. Servire con dello zucchero a velo
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Ramona

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Ramona

E’ una torta che ricorda molto la classica pastiera napoletana ed anch’essa si prepara a Pasqua. In realtà il procedimento è abbastanza simile, ma al grano è sostituito il riso e non ci sono né canditi né aroma di fiori di arancio.

La vaniglia è l’ingrediente che le dà un profumo delicato e un sapore delizioso.

 

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥