Torta di riso e mele alla cannella

E’ una torta di riso e mele profumata alla cannella, che nella mia terra si prepara nei giorni che precedono il Carnevale. Un connubio insolito che però incontra sempre i gusti di tutti.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

E’ una torta di riso e mele profumata alla cannella, che nella mia terra si prepara nei giorni che precedono il Carnevale. Un connubio insolito che però incontra sempre i gusti di tutti.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per la frolla:

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di farina di riso
  • 3 interi di uova
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di valle' +burro

Per il ripieno:

  • 300 g di riso
  • 1 l di latte
  • 4 tuorli di uovo
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 spolverata di cannella
  • 300 g di mele (2 frutti)

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 50 min

Lo sapevi?

  • E’ una torta di riso e mele profumata alla cannella, che nella mia terra si prepara nei giorni che precedono il Carnevale. Un connubio insolito che però incontra sempre i gusti di tutti.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • cuocere il riso nel latte aggiungendo della cannella in polvere

  • quando il riso sarà freddo, aggiungere lo zucchero a velo e i tuorli

  • preparare la base impastando tutti gli ingredienti e lasciando riposare l'impasto per circa 30min. in frigo

  • foderare uno stampo da 24cm con la frolla

  • versare all'interno il composto di riso e ricoprire con spicchi di mela e cannella

  • infornare a 180° per 50min.

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