Dolce

Torna indietro

Torta di riso e mele alla cannella

Difficoltà
media
Persone
12
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
50 min
Torta di riso e mele alla cannella

Ingredienti

6 voti:
Per la frolla:

400 g di farina 00
100 g di farina di riso
3 interi di uova
200 g di zucchero
180 g di valle' +burro

Per il ripieno:

300 g di riso
1 l di latte
4 tuorli di uovo
120 g di zucchero a velo
1 spolverata di cannella
300 g di mele (2 frutti)

E' una torta di riso e mele profumata alla cannella, che nella mia terra si prepara nei giorni che precedono il Carnevale. Un connubio insolito che però incontra sempre i gusti di tutti.

1

ingredienti

2

cuocere il riso nel latte aggiungendo della cannella in polvere

3

quando il riso sarà freddo, aggiungere lo zucchero a velo e i tuorli

4

preparare la base impastando tutti gli ingredienti e lasciando riposare l'impasto per circa 30min. in frigo

5

foderare uno stampo da 24cm con la frolla

6

versare all'interno il composto di riso e ricoprire con spicchi di mela e cannella

7

infornare a 180° per 50min.

Un'idea di Ramona

E’ una torta di riso e mele profumata alla cannella, che nella mia terra si prepara nei giorni che precedono il Carnevale. Un connubio insolito che però incontra sempre i gusti di tutti.