Menu salutari

Torna indietro

Torta di ricotta e pere

Difficoltà
media
Persone
12
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Torta di ricotta e pere

Ingredienti

78 voti:
Per la cialda:

6 cucchiai di nocciole tostate finemente tritate
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
100 g di valle' +burro
4 albumi di uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcia:

500 g di ricotta vaccina
5 n di pere di media grandezza
200 g di panna montata
200 g di zucchero
1/2 cucchiaio di rum

Torta di ricotta e pere, è senza ombra di dubbio il dessert a cui nessuno può rinunciare, una torta alla frutta “must” della costiera amalfitana. Una farcia dal sapore delicato preparato con ricotta di mucca e pere, ed un goloso biscotto alle nocciole. Sembrerà elaborata la preparazione di questa torta di pere, ma vi assicuro che è davvero semplice.

1

Ingredienti

2

cuocere le pere con una noce di Vallé + burro e 100gr di zucchero

3

sistemare in un colino le pere e lasciarle sgocciolare e raffreddare

4

in una terrina versare lo zucchero e la ricotta

5

lavorare il tutto aggiungendo il rum

6

aggiungere le pere

7

aggiungere la panna montata e lasciar riposare la farcia in frigo per almeno 2 ore

8

lavorare con Vallé + burro, le nocciole, lo zucchero, e la farina

9

aggiungere gli albumi a neve. Dividere il composto in 2 parti.

10

cuocere per 15 min a 180° in 2 stampi 24cm di diametro

11

Far raffreddare i dischi e procedere alla farcitura

12

Fate attenzione a non far fuoriuscire la farcia

13

Servite con abbondante zucchero a velo

Foodblogger - Ramona

E’ senza ombra di dubbio il dessert a cui nessuno può rinunciare, un “must” della costiera amalfitana. Una farcia dal sapore delicato preparato con ricotta di mucca e pere, ed un goloso biscotto alle nocciole. Sembrerà elaborata la sua preparazione, ma vi assicuro che è davvero semplice.