Torta di prugne caramellate

Torta di prugne caramellate: una torta soffice dal colore intenso e dal gusto zuccherino, grazie al ripieno di frutta e alla superficie ricca di pezzetti di prugne caramellate. Una torta alla frutta estiva e delicata. Seguite la ricetta e mandateci le foto della vostra torta alla prugne.

Da un'idea di
Laura
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Laura

Torta di prugne caramellate: una torta soffice dal colore intenso e dal gusto zuccherino, grazie al ripieno di frutta e alla superficie ricca di pezzetti di prugne caramellate. Una torta alla frutta estiva e delicata. Seguite la ricetta e mandateci le foto della vostra torta alla prugne.

Cosa ci serve?

Dosi per 1 persone

Per la base:

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di vallè naturalmente
  • 70 ml di latte
  • 1 intero di uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 4 n di prugne
  • 3 cucchiai di zucchero per caramellare

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Una torta dal colore intenso e dal gusto zuccherino, grazie al ripieno di frutta e alla superficie ricca di pezzetti di prugne caramellate. Una torta alla frutta estiva e delicata.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • lavare le prugne, asciugarle e tagliarle a fettine sottili, tenere da parte.
    In una ciotola sbattere l’uovo intero con lo zucchero.

  • Aggiungere la valle' fusa ed intiepidita. Mescolare bene.

  • Setacciare la farina con il lievito e incorporarla al composto alternandola con il latte. Aggiungete un pizzico di sale.

  • Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro, versate il composto e distribuitevi sopra le fette di prugna avendo cura di spingerle bene in profondità. Tenetene un po’ da parte per la decorazione finale. Infornare a 180° per 25 minuti.

  • Mentre la torta raffredda versate le restanti fettine di prugne in una padella antiaderente con tre cucchiai di zucchero e lasciar cuocere a fiamma dolce per qualche minuto. Prima di servire distribuite le prugne caramellate sulla superficie.

Senti qua!

E AL Salato

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