Torta di Pietro

Ecco una torta che profuma di primavera e gioia di vivere. E’ stata ideata da un bambino perché forse così immaginava la sua torta di compleanno ideale: piena di fiori, di cuori e con una piccola candelina da spegnere per i desideri da esprimere. E così noi l’abbiamo realizzata, ricca solo di panna e profumata di vaniglia.

Categoria: Torta soffice

1 voti

difficoltà

preparazione

40 min. (per ciascuna base)

cottura

30 min.

persone

20

Torta di Pietro

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ingredienti

Per la torta di 18 cm di diametro
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di Vallé Naturalmente
  • 100 gr di farina
  • Vanillina o semi di mezza bacca di vaniglia
  • 30 gr di fecola o di amido di mais
  • Mezza bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
  • Panna montata q.b.
Per la decorazione
  • Panna montata q.b.
  • Fiori di ostia o fiori eduli e cuoricini di carta

1.

Lavorare le uova e lo zucchero finché diventano spumose.

2.

Aggiungere il latte e Vallé Naturalmente.

3.

Setacciare direttamente nella ciotola la farina, la fecola (o amido di mais), la vanillina (o i semi di mezza bacca di vaniglia) e il lievito per dolci e mescolare tutto delicatamente.

4.

Ungere una teglia da forno del diametro di 18 cm, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).

5.

Far raffreddare.

6.

Tagliare in due (o più) dischi la torta e distribuire la panna. Ripetere le dosi, raddoppiandole , per la torta più grande utilizzando ovviamente una teglia di diametro maggiore (28 cm circa)

7.

Distribuire uno strato di panna e sovrapporre i dischi. Quindi decorare la torta con panna, fiori e cuori.
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Consigli:

preparate le torte uno o due giorni prima per farle compattare e per rendere più facile il montaggio.

Varianti:

Le varianti sono tantissime. Potete sostituire la panna con crema pasticciera o confettura o crema di nocciole e profumare  a piacere l’impasto con scorza grattugiata di arancia o limone.

Dosi ingredienti in base alla teglia:

28 cm la più grande (doppia dose)

18 cm la media (dose della ricetta)

10 cm la piccola (metà dose)