Sapori a tema

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Torta di Pietro

Difficoltà
media
Persone
20
Tempo di preparazione
40 min. (per ciascuna base)
Tempo di cottura
30 min
Torta di Pietro

Ingredienti

1 voti:
Per la torta di 18 cm di diametro

2 uova
100 gr di zucchero semolato
50 ml di latte
50 gr di Vallé Naturalmente
100 gr di farina
Vanillina o semi di mezza bacca di vaniglia
30 gr di fecola o di amido di mais
Mezza bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

Panna montata q.b.

Per la decorazione

Panna montata q.b.
Fiori di ostia o fiori eduli e cuoricini di carta

Ecco una torta che profuma di primavera e gioia di vivere. E’ stata ideata da un bambino perché forse così immaginava la sua torta di compleanno ideale: piena di fiori, di cuori e con una piccola candelina da spegnere per i desideri da esprimere. E così noi l’abbiamo realizzata, ricca solo di panna e profumata di vaniglia.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Lavorare le uova e lo zucchero finché diventano spumose.

2

Aggiungere il latte e Vallé Naturalmente.

3

Setacciare direttamente nella ciotola la farina, la fecola (o amido di mais), la vanillina (o i semi di mezza bacca di vaniglia) e il lievito per dolci e mescolare tutto delicatamente.

4

Ungere una teglia da forno del diametro di 18 cm, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).

5

Far raffreddare.

6

Tagliare in due (o più) dischi la torta e distribuire la panna. Ripetere le dosi, raddoppiandole , per la torta più grande utilizzando ovviamente una teglia di diametro maggiore (28 cm circa)

7

Distribuire uno strato di panna e sovrapporre i dischi. Quindi decorare la torta con panna, fiori e cuori.

Foodblogger - Anna

Consigli:

preparate le torte uno o due giorni prima per farle compattare e per rendere più facile il montaggio.

Varianti:

Le varianti sono tantissime. Potete sostituire la panna con crema pasticciera o confettura o crema di nocciole e profumare  a piacere l’impasto con scorza grattugiata di arancia o limone.

Dosi ingredienti in base alla teglia:

28 cm la più grande (doppia dose)

18 cm la media (dose della ricetta)

10 cm la piccola (metà dose)