Torta di petali per la festa della mamma

Torta di petali per la festa della mamma: elegante e raffinata, ecco la torta per la persona che amate. Uno dei dolci per la festa della mamma più deliziosi e gustosi, una torta ispirata alle rose e ai suoi petali. Buona festa a tutte le mamme.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Torta di petali per la festa della mamma: elegante e raffinata, ecco la torta per la persona che amate. Uno dei dolci per la festa della mamma più deliziosi e gustosi, una torta ispirata alle rose e ai suoi petali. Buona festa a tutte le mamme.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la copertura:

  • 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
  • 500 g di pasta di zucchero
  • 500 ml di panna montata
  • 3 punte di coloranti in tonalità rosa

Per il pan di spagna:

  • 4 interi di uova
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di vallè omega3

Per la crema pasticcera:

  • 4 interi di uova
  • 500 ml di latte intero
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100 g di farina
  • 250 g di panna montata

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Elegante e raffinata, ecco la torta preparata in occasione della festa della mamma. Una torta ispirata alle rose e ai suoi petali. Buona festa della mamma a tutte.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In una ciotola aggiungere allo zucchero, le uova e Vallé

  • lavorare il tutto per 30min. fin quando il composto non diventa spumoso e gonfio

  • Aggiungere la farina setacciata cercando di non far sgonfiare il composto

  • versare il composto in uno stampo cm 20, imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per circa 30min

  • preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare

  • tagliare in 2 il pan di spagna e se preferite bagnatelo con acqua, zucchero e arancia (o anche del liquore leggero)

  • farcite la torta con crema pasticciera e panna

  • aggiungere il disco di sfoglia precedentemente preparato

  • ricoprite con altra crema o con l'altro disco di pan di spagna. Ricoprite la torta con della panna montata

  • colorate la pasta di zucchero in 4 colori che preferite. Io una parte bianca e 3 in tonalità di rosa

  • ricavate dei dischi dalla pasta di zucchero

  • sistemateli intorno alla base della torta come nella foto

  • ripetere l'operazione per tutti i colori

  • sulla parte superiore della torta utilizzare colori molto chiari o quasi bianchi

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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