Torta di petali per la festa della mamma

Torta soffice

difficoltà

preparazione

120'

cottura

40'

persone

8

Torta di petali per la festa della mamma

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ingredienti

Per la copertura:
  • 1 confezione di pasta sfoglia Valle'
  • 500 g di pasta di zucchero
  • 500 ml di panna montata
  • 3 punte di coloranti in tonalità rosa
Per il pan di spagna:
  • 4 interi di uova
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di vallè omega3
Per la crema pasticcera:
  • 4 interi di uova
  • 500 ml di latte intero
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100 g di farina
  • 250 g di panna montata

1.

Ingredienti

2.

In una ciotola aggiungere allo zucchero, le uova e Vallè

3.

lavorare il tutto per 30min. fin quando il composto non diventa spumoso e gonfio

4.

Aggiungere la farina setacciata cercando di non far sgonfiare il composto

5.

versare il composto in uno stampo cm 20, imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per circa 30min

6.

preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare

7.

tagliare in 2 il pan di spagna e se preferite bagnatelo con acqua, zucchero e arancia (o anche del liquore leggero)

8.

farcite la torta con crema pasticciera e panna

9.

aggiungere il disco di sfoglia precedentemente preparato

10.

ricoprite con altra crema o con l'altro disco di pan di spagna. Ricoprite la torta con della panna montata

11.

colorate la pasta di zucchero in 4 colori che preferite. Io una parte bianca e 3 in tonalità di rosa

12.

ricavate dei dischi dalla pasta di zucchero

13.

sistemateli intorno alla base della torta come nella foto

14.

ripetere l'operazione per tutti i colori

15.

sulla parte superiore della torta utilizzare colori molto chiari o quasi bianchi

111

Valle’ Omega3 è buona sia cruda che cotta: provala spalmata [...]

Cosa prepariamo oggi?

Foodblogger

Ramona

Elegante e raffinata, ecco la torta preparata in occasione della festa della mamma. Una torta ispirata alle rose e ai suoi petali. Buona festa della mamma a tutte.